geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

Лже-казак Водолацкий добрался до детей

Картинки по запросу казак Водолацкий


12 декабря в Ульяновской области прошел детский казачий круг. Суть мероприятия сводилась к тому, чтобы дети могли узнать из первых уст о казачьем движении, о патриотизме, о принципах, чести и других важных и полезных вещах. Проблема была только в одном. Человеком, который занимался консультациями по организации данного мероприятия, был Виктор Водолацкий, о котором сами казаки отзываются весьма негативно. Что же могло послужить причиной такого отношения к нему?

Нужно начать с того, что Водолацкий выступал от лица организации СКВРиЗ, которую сам же и основал, причем зарегистрировал ее как НКО в Германии. Более того, организация эта не имеет абсолютно никакого отношения к казачьему движению. Сам Водолацкий является одновременно и создателем и главным атаманом этой организации. Очевидно, она была создана после того, как его с позором изгнали из действительно настоящего Союза казачьих войск России и Зарубежья (в аббривиатуре отличается только одной буквой).

А причин для того, чтобы выгнать Водолацкого, у казаков было предостаточно. Псевдо-атаман очень долго шел к тому, чтобы развалить сообщество. Он всячески уклонялся от уплаты налогов, избегая бухгалтерской документации. Кроме того, это привело к тому, что организацией заинтересовалось Управление ФНС, которое в итоге исключило СКВРЗ из реестра юридических лиц как недействующую организация. В общем-то, сделано это было намерено. После того, как он распрощался с настоящим казачьим сообществом, попросту «похоронив» его, у него появилась идея о создании личного альтернативного варианта, о котором упомянуто выше — СКВРиЗ.

Ранее Водолацкий также не отличался примерным поведением. С ровно таким же позором он был выгнан из войского казачьего сообщества «Всевиликое войско Донское». Тогда казаки-участники единогласно приняли решение об исключении Водолацкого за «вредительскую деятельность», которая привела к тому, что казачье сообщество превратилась из серьезной организации в цирк, а ее члены из-за нашего «героя» стали «ряженными». Кроме того, соратники уличили Водолацкого в коррупции и симпатии к идеям фашизма.

И вот Виктор Водолацкий пытается научить детей казачьим принципам. Очень смешно, учитывая, что он не имеет никакого отношения к настоящему казачеству. Единственная цель Водолацкого — это самопирар. Какие лже-примеры он сможет показать детям? Псевдо-атаман является не более чем общественником, который своим примером может научить лишь корыстным поступкам, вредительству и мошенничеству. И, к сожалению, с фамилией «Водолацкий» никак невозможно ассоциировать такие светлые казачьи понятия как «честь» и «достоинство».

Tags: Оппозиция, водолацкий, казаки, оппозиция, политическая оппозиция
Subscribe
promo geomakss october 9, 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments