geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

Бывший посол США в шоке от телефонного разговора Путина и Трампа

Картинки по запросу Бывший посол США в шоке от телефонного разговора Путина и Трампа

Оказывается, не только звезды шоу-бизнеса могут «шокировать» обывателей, но и американские политики. По крайней мере, именно с этим словом я встретил заголовок в одном из СМИ про бывшего посла в России Майкла Макфола, который был весьма сильно поражен, когда узнал о телефонном разговоре Владимира Путина и Дональда Трампа, состоявшемся 15 декабря. Поражен — это мягко сказано. Причины на то две.

Во-первых, инициатором разговора стал сам президент США. Во-вторых, как вообще можно звонить Путину и дружелюбно с ним общаться, ежели это противоречит национальным интересам Штатов? Примерно в таком ключе рассуждал Макфол, выходя из себя.

Напомню, что звонок состоялся после слов Владимира Путина на пресс-конференции о том, что американская экономика испытывает подъем при Дональде Трампе. Трамп лично позвонил президенту РФ и выразил слова благодарности. Но не это стало причиной звонка. Дональд Трамп попросил помочь Путина разобраться с ситуацией вокруг Северной Кореи. Именно об этой проблеме разговаривали лидеры двух государств в течение 15 минут.

После этого звонка Макфол посоветовал советнику Трампа более не допускать таких действий со стороны президента, якобы, «мудро было бы этого не делать в интересах США». Интересно, что Макфол всегда был еще тем русофобом. Странно, что при этом он занимал пост посла в РФ, что противоречит здравому смыслу.

Вот и сейчас Макфол продолжает свои антироссийские высказывания, хотя и ежу понятно, что никаким национальным интересам США разговор с Путиным помешать не может. Более того, президент РФ с Трампом пытаются наладить российско-американские отношения, в то время как американские чиновники ставят палки в колеса.

Tags: Россия, внешняя/ внутренняя, новости россии, политика россии, россия сегодня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments