geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

Роскомнадзор на страже безопасности. Акция «Отключи Touch ID своему ребенку»

Картинки по запросу ия «Отключи Touch ID своему ребенку»




Развитие технологий привело к тому, что на рынке появились мобильные девайсы, которые можно разблокировать по отпечатку пальцев или скану лица. Последняя технология реализована в новом смартфоне компании Apple, который сейчас активно покупают по всему миру.

Несмотря на то, что технологии должны облегчить жизнь пользователям, существует большая вероятность, что биометрические данные, хранящиеся на облачных сервисах, могут быть украдены киберпреступниками и использованы в будущем против вас. В связи с этим в Рунете проходит акция, организованная родителями, «Отключи Touch ID своему ребенку».




Таким образом, взрослые поддержали инициативу Роскомнадзора о том, что дети до 14 лет должны соглашаться на идентификацию владельца только с разрешения родителей. Это связано с тем, что в столь юном возрасте маленькие пользователи могут не понимать, какая потенциальная опасность им может угрожать.

По словам главы надзорного органа Александра Жарова, разработка новой технологии голосовой аутентификации личности владельца вынуждает задуматься уже сейчас о необходимости запрета продаж смартфонов для детей и подростков младше 14 лет.

Многие эксперты поддерживают инициативу Роскомнадзора, например российский политолог, публицист и председатель АНО «Центр исследований, сохранения, поддержки и развития Евразийства» Юрий Самонкин.

По его словам, действия надзорного органа абсолютно логичны, однако необходимо создать технический регламент по защите персональных данных, — считает эксперт.

Политолог также напомнил, что на большинстве современных устройствах существует такая функция как «родительский контроль», так что взрослые могут и сами отслеживать персональные данные детей.

Публицист заявил, что поддерживает проходящую акцию «Отключи Touch ID как и действия Роскомнадзора, которые «носят открытый и конструктивный характер» и направлены на защиту граждан России, в том числе детей и подростков.




Tags: РКН, Роскомнадзор, технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments