geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

Украина собирается уничтожить Совместный центр по контролю и координации прекращения огня

Картинки по запросу Совместный центр по контролю и координации прекращения огня

Минобороны РФ планирует отозвать российских офицеров из Совместного центра по контролю и координации прекращения огня на Донбассе. Об этом стало известно из отчета Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Такое решение военного ведомства связано с тем, что украинцы не дают российским офицерам нормально выполнять свою работу: не пускают в совместный центр и вообще ведут себя агрессивно.

После того, как российские офицеры покинут СЦКК, Киев вряд ли сможет решить конфликт самостоятельно. Без посредника Петр Порошенко не станет ни с кем договариваться.

По словам первого заместителя председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франца Клинцевича, ситуация выйдет из-под контроля, поскольку у Петра Порошенко будут развязаны руки. Таким образом, может случиться непоправимое, и украинский президент начнет военное наступление на республики.

«С началом боевых действий, которые уже пахнут кровью и порохом, закончится государственность Украины. Страна уже на грани развала, а война вызовет не только крайне негативное отношение украинцев, но и всего мирового сообщества».

Если такое произойдет, Порошенко не оставит выбора, и России придется вмешаться. Такого мнения придерживается сенатор. Он уверен, что РФ не имеет права допустить геноцид русских.

Глава МИИД России Сергей Лавров также обеспокоен этой ситуацией. Согласно его мнению, Киев делает все возможное для того, чтобы СЦКК прекратил свое существование.

Полковник Андрей Коротков назвал действия украинской стороны «дискриминационными» по отношению к российским офицерам.

Tags: Россия, внешняя/ внутренняя, новости россии, политика россии, россия сегодня
Subscribe
promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments