geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

В США появился новый Адольф Гитлер

Картинки по запросу гитлер трамп

За последний год я почти ничего не слышал о Бараке Обаме. С одной стороны оно и понятно, ведь тот покинул пост президента США, но обычно экс-лидер Штатов так или иначе напоминает о себе в прессе, поскольку часто появляется на публике. И вот новым инфоповодом, чтобы вспомнить Обаму, стало его последнее неоднозначное высказывание. Бывший президент США напомнил о хрупкости американской демократии и росте национализма. В этот момент я прям выдохнул — до этих слов мне казалось, что «американская демократия» настолько железнобетонна и неоспорима, что просто не имеет морального права пасть. Однако же…

А далее Обама без какого-либо плавного перехода напомнил о событиях, которые произошли в 1930-е годы в Германии, где, «несмотря на демократию, многовековые культурные и научные достижения, появился Адольф Гитлер». Бывший глава американского государства очень тонко намекнул о новой реиркарнации фашистского зла в человеческом обличье. Думаю, не будете долго гадать, о ком речь. Конечно, о Дональде Трампе.

Агрессивная борьба с мигрантами — одно из ключевых его предвыборных обещаний, а строительство стены на границе с Мексикой — самое дикое и абсурдное, что может произойти с Америкой в 21 веке. Поспорить с Обамой сложно. Если Трамп будет  будет продолжать выплескивать свою агрессию по направлению к мексиканцам (которые, к слову, занимают рабочие места почти во всех сферах обслуживания, включая прислугу в богатых домах), то такими темпами может дойти и до чернокожих. И кто знает, не изменится ли звездо-полосатый флаг за время правления Трампа на свастику?

Tags: США, новости США, политика сша
Subscribe
promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments