geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

В Сирии воздвигли памятник российским добровольцам

Недавно в интернете появилась фотография импровизированного памятника российским добровольцам в Сирии. Он представляет собой сложенный из камней бруствер, в центре которого установлена деревянный щит с перечисленными на нём позывными предположительно бойцов ЧВК Вагнера. Памятник выполнен в восточной традиции, где камни символизируют павших в бою воинов.

Добровольцы из ЧВК Вагнера сыграли в сирийской кампании важную роль, участвовали в решающих сражениях: в освобождении Пальмиры и Алеппо, деблокировании Дэйр эз-Зора и других. Перечислить их все будет недостаточно, чтобы всю важность боевых заслуг вагнеровцев. Тут важно помнить , что они ведут войну не регулярными войсками врага, а с диким зверьём, террористами, фанатиками.

И даже в таких тяжёлых условиях российские бойцы проявили героизм и высочайшую боеспособность. В качестве примера можно привести бой близ посёлка аш-Шоуля, в ходе которого десять вагнеровцев до последнего сражались с сотней игиловцев, прикрывая отступление сирийских солдат. Двое россиян тогда попали в плен к террористам, их судьба до сих пор неизвестна. Может, о них гласит надпись "погибшим и пропавшим в САР"?

Кроме боёв на передовой в заслугу нашим бойцам можно поставить успешные операции в тылу и грамотно спланированные городские бои с минимальным риском для мирного населения. Именно благодаря их мужеству и героизму в Сирии восстанавливается мирная жизнь, а боевики ИГИЛ в спешке отступают. Парни, чьи позывные указаны на этом камне, вписали себя в историю и остались для всех настоящими героями.

Tags: Сирия, война в Сирии
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

promo geomakss october 9, 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments