geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

Афганистан не Сирия или Почему западные СМИ так прицепились к ЧВК Вагнера

Я периодически посматриваю западные СМИ, для расширения кругозора, так сказать. Так вот, в последнее время они как будто сговорились, пишут про военные потери России в Сирии. CNN, BBC, Reuters – запрягли свою любимую лошадку и кинулись изобличать. Дескать, потери РФ в сирийской кампании возросли в последнее время.

Кхм, ну, во-первых да, потери действительно возросли. И связано это в первую очередь с тем, что сейчас борьба с «Исламским государством» вступила в свою решающую фазу. Если вы помните, недавно российские СМИ сообщали, что под контролем боевиков осталось не более 5% территорий. Так ведь одно проистекает из другого, разве нет: террористы проигрывают по всем фронтам --> бои становятся всё более ожесточёнными --> потери среди российских военных растут по сравнению с предыдущим периодом.

Да, на стороне правительственных войск воюют парни из ЧВК Вагнера, и я не понимаю, почему западные СМИ пытаются сделать из этого сенсацию. Лучше бы они обратили внимание на то, каких успехов добиваются эти ребята. ЧВК Вагнера, которая не сходит с полос западной прессы, принесла Асаду самые крупные победы этой войны. За два года парни сделали то, чего правительственные войска, при всём уважении, не смогли добиться за 4 года. У них и вооружение самое современное и уровень подготовки весьма серьёзный. Отважно сражаясь в авангарде большинства операций, вагнеровцы отбили у террористов Пальмиру, отбили месторождения Дэйр эз-Зора и сейчас планомерно продвигаются к Абу-Кемалю.

Только про это всякие там «Рейтеры» не пишут, для них свет сошелся клином на военных потерях РФ. К слову, о потерях, почему то мало кто написал о том, что вчера к югу от Кабула талибы сбили военный вертолёт США. Американское Минобороны поспешило замять этот инцидент, а там, между прочим, 43 американских и афганских военных погибло. Почему Reuters об этом не написал?

И раз уж мы заговорили об Афганистане, я бы напомнил, что во время войны  со стороны Штатов там участвовало 140 тыс. кадровых военных, а ещё 240 тысяч принадлежали к частным военным кампаниям типа Blackwater. Ничего себе соотношение сил, не правда ли? И тут надо понимать, что головорезы из Blackwater воевали в Афгане за свои шкурные интересы и за шкурные интересы американского правительства. Ясно ведь, что не по доброте душевной Штаты отправили туда столько вояк. А Россия в Сирии сражается против терроризма.

В качестве примера могу привести недавний инцидент с двумя пленными вагнеровцами, Романом Заболотным и Григорием Цуркану. «Вестник Дамаска» опубликовал свидетельства очевидца, который собственными глазами наблюдал, как русские бойцы вдесятером отбивались от восьмидесяти игиловцев. Вот о таких эпизодах западные СМИ предпочитают умалчивать сообразно своей информационной политике. И это прискорбно, на самом деле, потому что ЧВК Вагнера в Сирии показывает класс. Пацаны заслуживают того, чтобы их поступок был оценён по заслугам.

Tags: война в Сирии, сирия, чвк вагнера
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo geomakss october 9, 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments