geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

Categories:

Реклама

Если меня спросят, сколько стоит наша культура, то отвечу просто: столько же, сколько обходится людям размещение рекламы.

В своё время, даже скверно пахнущий Париж, заселенный целыми улицами нищих, был городом, который люди знали как прекрасное место, наделенное красотой архитектуры и культурой, какая она есть. Флоренция XVII в. украшена изобилием переплетающихся красот в собственном обличье ни чуть не меньше.

В какой-то момент родится человек, который развесит по всей Триумфальной Арке плакаты с рекламой дешевых прокладок со скидкой, продающихся в ближайшем супермаркете, который будучи продуктовым, будет впаривать вам утомительные романы в книжках, лежачих на полке между синими яблоками и шуруповертом.

Я хочу сказать, что бесконечно тянущиеся по улицам рекламные щиты и вывески магазинов губят прекрасный облик любого города. Несомненно, реклама отличный способ заработка и порой необходима, но нет никаких причин кормить её культурным наследием.

Через пару лет Вы не отличите карту своего города, увешанного подсвеченными названиями бутиков в 15 этажей от заспамленного почтового ящика, который Вы забыли, но решили посетить годы спустя.

Почему мой дом должен выглядеть как обложка дешевой газеты, рекламируя обувь, запчасти для Волги и спайс? Почему на центральной площади своего города Я должен видеть 15-ти метровую надпись названия родной страны армянина, который назвал в её честь расположенную рядом гостиницу? Вы и тех же 15-ти метров не пройдете по городу, не наткнувшись на очередную убогую рекламу.

Ведь можно снять со стен наших городов столько мусора, чтобы наслаждаться истинной красотой, но тогда кто-то не разбогатеет на прокладках.
Tags: город, реклама
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments