geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

Какие цели преследуют США в Сирии: появилось очередное доказательство связи Штатов с боевиками ИГИЛ

Никто никогда не задумывался, почему так называемая «антитеррористическая коалиция», во главе которой стоит США, на протяжении нескольких лет «боролась с исламистами» на Ближнем востоке, а территория, подконтрольная боевикам запрещенной в России ИГИЛ только росла? Ответ, на мой взгляд, находится в самом вопросе: если ИГИЛ только крепчал все это время, то, выходит, с ним никто не боролся – напротив, кому-то было нужно, чтобы эта организация накапливала силы!
Эти доводы в последнее время находят все больше и больше подтверждений. Недавно аналитики Warfare Worldwide опубликовали видео, на котором был запечатлен взятый в плен правительственными войсками боевик. Мужчина, представившийся Мухаммадом Хсен Аль Хамадом, прямым текстом сказал, что его отряду была обещана защита со стороны США. При этом он добавил, что главарь его группы покупал американское оружие у Курдов, которых так же поддерживают Штаты.



Конечно, это далеко не единственное подтверждение тому, что США активно поддерживают незаконные бандформирования в Сирии. Уже не раз освещались факты передачи американского вооружения в руки так называемой «умеренной оппозиции», позже это оружие и техника оказывалась у боевиков запрещенных группировок (ИГИЛ, Джебхат ан-Нусра и др.). Также неоднократно правительственные войска САР сталкивались с искусственно созданными помехами при продвижении к позициям боевиков – так, например, при форсировании Евфрата, воды реки внезапно повысились, а ее течение заметно ускорилось. В отсутствии естественных осадков такое могло случиться только из-за сброса воды с дамбы, которая находится под контролем поддерживаемых США вооруженных формирований, об этом сообщал официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков. В том же районе, кстати, были обнаружены американские спецназовцы.

Зачем Штатам все это нужно? Ответ очень прост – деньги. Вспомните, каким было основное требование США при обсуждении сирийской проблемы. Не борьба с терроризмом ставилась на первый план, а свержение президента Башара Асада! Сирии был заготовлен точно такой же сценарий, как Ливии и Ираку – Штаты намеревались убрать законного правителя страны и поставить на его место своих марионеток, получив впоследствии очень выгодные нефтяные контракты.
Возможно, с Сирией бы так и случилось, если бы вовремя не пришла поддержка из России. Вместе с тем, что российская сторона сумела сохранить государственную целостность Сирии и добиться окончания гражданской войны, помирив власти с оппозицией, наша страна еще и всему миру показала, что значит бороться с терроризмом на самом деле! При поддержке ВКС РФ Сирия, наконец, начала избавляться от гнета ИГИЛ. Более 80% территорий было отвоевано у боевиков всего за два года присутствия ВКС и российских специалистов в этой стране.

Сравните – Штаты находятся на Ближнем Востоке десятилетиями, и в это время силы террористических группировок только растут, свергая власти одной страны за другими; а стоило России войти в регион, как все кардинально изменилось. Два года, и Сирия практически освобождена! Думаю,  что тут и доказывать нечего – сразу видно, кто действительно борется с терроризмом, а кто совершенно другие цели на Ближнем Востоке преследует.
Tags: #isis, #sdf, новости сша, политика сша, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments