geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

Новости Украины: незалежной придется и дальше покупать газ у России


Новости Украины: Один из директоров украинской энергетической компании «Нафтогаз» Юрий Витренко заявил, что в стране нет усойчивой системы развития энергетического сектора, что может привести к возврату закупок газа и нефти у России. То есть, как он выразился, к «олигархической» схеме покупки энергоресурсов, из которой «сумели вырваться лишь несколько стран». И произойти это может уже к 2030 году.

Что ж тут можно сказать? Не хочется портить настроение уважаемому господину Витренко, но, похоже, придется. Украина, как и вся остальная Европа, не сможет обойтись без российских энергоресурсов. Те несколько стран, которые «сумели вырваться из олигархической схемы», как выразился Витренко – это, по всей видимости, Прибалтика, которая недавно радовалась приходу газового танкера из США. Вот только Штаты при всем желании не смогут заменить российского газа и нефти – цена не та, да и ненадежны поставки кораблями через океан. Как ни крути, а топливо из России – это единственный надежный способ обеспечить энергобезопасность Европы.

К тому же, как бы не хотелось верить директору «Нафтогаза» в то, что его страна сейчас обходится без российского газа, но это далеко не так – покупают они то же самое топливо из России, только через Европу, еще и переплачивая при этом. Если покупать газ по-старому, то есть напрямую, это, по мнению Витренко, «олигархическая схема», то нынешнюю схему покупки того же газа через посредников – это схема «олигофреническая». Другого названия и не подберешь.
Tags: война на украине, новости украины, политика украины, россия и украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments