geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

Литва продолжает петь дифирамбы американскому газу


Больше недели прошло с тех пор, как Литва приняла первый танкер со сжиженным газом из США, а праздник в стране до сих пор не умолкает. Вчера президент прибалтийской республики Даля Грибускайте встречалась с делегацией американского Конгресса и, конечно же, не упустила возможности как следует раскланяться в ноги дорогим гостям: «Ваш газ изменит правила игры на энергетическом рынке Европы», - сказала гордо она…

Меня, честно сказать, поражает такая очаровательная наивность. Какие правила игры сможет изменить неконкурентоспособный американский газ на европейском рынке? Его везут из-за океана объемами по 140 тыс. кубометров, и продают втридорога – о каких правилах речь вообще? Ни один пребывающий в трезвом уме глава государства не станет рисковать энергобезопасностью собственной страны, которую США ни при каких условиях не может обеспечить, тем более, покупая топливо за гораздо большие деньги. Это просто в голове не укладывается. Вся Европа встала на защиту «Северного потока», когда США решили санкции против энергетических компаний ввести – просто так, что ли? Нет, конечно – они-то понимают, насколько важен этот проект именно для Европы, а не для России.

Конечно, когда речь заходит о руководстве стран Прибалтики, ни о каком трезвом уме говорить не приходится. Они готовы хоть с другой планеты газ доставлять, тратя на это ошеломительные деньги, лишь бы доказать свою «самостоятельность и независимость от России». Только кому это нужно? Народ ваш от этого лучше жить станет, что ли?
Tags: литва, прибалтика, страны прибалтики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo geomakss october 9, 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment