geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

Таким темпами в ЕС все потравятся

Пришла беда, откуда не ждали, как говорится. То наркотики, то трансгендеры, а теперь яйца. Куриные. В Евросоюзе случился скандал из-за того, что обнаружилась партия яичных продуктов с финпронилом. Другими словами, зараженных.

Впервые яичные продукты с инсектицидом фипронил были обнаружены в Испании. Весь экшн произошел в Бискайе (Страна басков). Дошло до того, что пришлось даже изъять двадцатитонную партию жидкого яйца.

Двадцать тонн! Только представьте, какой этот объем и какие убытки. Сообщается, что партия прибыла из Франции. Что ж, будем разбираться. Возможно страны ЕС просто пытаются свалить вину друг на друга. В департаментах здоровья Евросоюза рапортуют о том, что опасности никакой нет. Но это тоже делается для того, чтобы как-то свести на нет панику среди местных покупателей.

Напомню, что интектицид используется для лечения куриц-несушек. Поставка на потребительский рынок с этим веществом запрещена, так что пусть медики ЕС не вешают лапшу на уши своему населению.

И ладно, если бы это случилось первый раз. Но ведь до этого отравленные яйца были обнаружены в Италии, Франции, Ирландии, Австрии, Германии, Бельгии, Швеции и других странах. То есть практически везде.

Что тут скажешь. Хорошо, что сейчас у нас есть возможность есть отечественные продукты, которые проходят тщательную проверку. А то травились бы их гадостью.
Tags: евросоюз, ес, ес новости, политика ес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments