geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

"Спасибо, Кэп!" В Сенате США осудили Трампа за поощрение полицейской жестокости

На протяжении многих лет в США существует проблема полицейского произвола, особенно по отношению к цветному населению. Все вы наверняка помните гибель чернокожего паренька по имени Майкл Браун, после которой его родной Фергюсон две недели стоял на ушах, требуя справедливости. Тогда это никого в Сенате не взволновало. Я вам больше скажу, только за 2017 год в США от рук полицейских погибли 600 человек, 29 из которых были безоружны, а у 18 при себе оказались игрушечные пистолеты. За 2016 год были убиты 963 человека, а в 2015-м — 991. Статистика ужасающая, но всем всё равно плевать.

Было плевать, до того момента, как этой темы не коснулся Дональд Трамп. 28 июля 2017 года в своём выступлении перед представителями охраны правопорядка в пригороде Нью-Йорка, президент США призвал не сочувствовать задержанным.

«Усаживая преступника в машину, вы рукой придерживаете ему голову, чтобы он не ударился, верно? Он только что человека убил, а вы заботитесь о том, чтобы он не ушибся. Так вот что я вам скажу: руку можно убрать», - заявил Трамп.

И что тут началось, мама дорогая! У сенаторов сразу проснулась совесть и душа начала болеть о комфорте и безопасности правонарушителей. Группа сенаторов-демократов во главе с Дайэнн Файнстайн и Ричардом Блюменталем обратилась к Генпрокурору США с просьбой осудить Трампа за подобные высказывания. Они, дескать, "идут вразрез не только с этическими и профессиональными стандартами, но и, возможно, с законами о защите гражданских прав". Ну ничего себе! На протяжении многих лет вас ничуть не смущал произвол и неоправданная жестокость полицейских, а как только об этом упомянул горячо нелюбимый вами президент, так вы сразу уцепились за возможность к нему придраться. Ну и лицемеры же вы, господа!

Трамп не святоша, это факт, но прежде, чем спускать на него всех собак, подумайте, почему убийце Майкла Брауна вынесли оправдательный приговор?Почему полицейский, задушивший Эрика Гарнера (отца шестерых детей, между прочим), гуляет на свободе и при должности? Ежегодно в сети публикуется более сотни видеозаписей, свидетельствующих о жестоком обращении полицейских с задержанными, но вас это волнует только тогда, когда на этом можно сыграть против Трампа. Стыд вам и позор, господа! Вы сами себя топите.

Tags: двойные стандарты, дональд трамп, лицемерная политика, политика США, полицейский беспредел, сенаторы США
Subscribe

Posts from This Journal “дональд трамп” Tag

promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments