geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

Categories:

Россия сегодня ужесточает наказание за склонение к суициду

Ну вот и все. Теперь всех долбоебов, играющих со смертью и подстрекающих малолетних детей тоже с ней забавляться, будут сажать в тюрьму надолго. Жаль, что отмороженного Будейкина закрыли всего на три с лишним года - маловато будет за содеянное.


Теперь таким "будейкиным" будут давать по десятке. А, в некоторых случаях, и того больше. И правильно сделали, что ужесточили наказание за доведение до самоубийства. Теперь последователи "будейкиных" десять раз подумают, прежде чем заниматься подобной деятельностью ради личного обогащения или удовлетворения.

Читайте внимательно, чтобы потом не кричали "я не знал": побуждение к совершению самоубийства путём распространения информации о способах совершения самоубийства теперь будет наказываться лишением свободы на срок от пяти до 10 лет. И это не предел - если это делается публично, или используются публичные каналы для пропаганды (СМИ, интернет и т.д.) - наказание будет еще суровее. В таких случаях, виновный может получить до пятнадцати лет тюрьмы.

Закон об ужесточении подписал лично Владимир Путин, поэтому говорить о том, что это "неконтролируемое закручивание гаек" будет неприемлемым в принципе. Российский лидер не раз выказывал беспокойство касательно ограждения несовершеннолетних от нежелательной и губительной информации. Соответственно, поэтому и появились и реальные действия.

К слову, "группами смерти" могли заправлять и наши зарубежные враги. Поэтому, ужесточение наказания за эту деятельность лишит западных кураторов такого инструмента управления молодежью. Достаточно пудрить мозги детям играми со смертью.

Может, Будейкину накинут еще десяточку? Чтобы другим неповадно было. Просто 3 с половиной года, на мой взгляд, несколько маловато за десятки искалеченных судеб...

Tags: доведение до самоубийства, россия сегодня, ужесточение закона
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments