
Прежде всего стоит отметить, что вчерашнюю словесную баталию крайне сложно назвать дебатами – это скорее походило на беседу двух подвыпивших мужиков на кухне, которые решили немного поговорить о политике.
Навальный

Все, что он сказал – это пустые слова, сотрясающие воздух. Повысить зарплату – конечно, вещь замечательная, которую поддержит каждый. Но откуда Навальный возьмет на это деньги? Что-то он не постарался это объяснить. Может, хочет золотовалютные резервы распотрошить? А что, как раз на четыре года президентства хватит, а там хоть трава не расти! Что же касается закона о «незаконном обогащении» - конечно же, тут он имеет в виду статью 20 Конвенции ООН о борьбе с коррупцией, которую Россия до сих пор не приняла. Только он совершенно не упомянул о том, что в России еще в 2008 году был принят «Закон по противодействию коррупции», в нем точно так же описано и то, что госслужащие должны декларировать свое имущество и объяснять его происхождение. По большому счету – это та же статья 20, с той лишь разницей, что эта статья противоречит Конституции РФ, так как исключает презумпцию невиновности. То есть Навальный говорит о принятии закона, который уже практически 10 лет работает на территории России. Про «свободные суды» вообще говорить нечего – об этом прямым текстом написано в Конституции, что еще хочет добавить Алеша, совершенно непонятно.
Стрелков

Итог
Как итог, зрелище получилось весьма нудным и предсказуемым. Тех, кто выдержал почти полтора часа тягомотины, можно поздравить – у них очень крепкие нервы. Это даже ведущий этого «искрометного шоу» отметил. Что же касается победителя этих «дебатов», то им стал Игорь Стрелков, которому даже пары фраз хватило, чтобы показать, что все, о чем глаголит Навальный – популизм чистой воды. А теперь подумайте, какой результат будет у Навального, если он выйдет на дебаты с реальным соперником, а не с ничтожеством, в которое превратился Стрелков. Я думаю, что в этом случае от Алеши и мокрого места не останется.
Journal information