geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

Categories:

Экономическая политика Украины, новый виток снижения социальных норм

Экономическая ситуация на Украине ухудшается с каждым днём. Тревожные новости поступают и сегодня, в день трудящихся. Ради удовлетворения запросов иностранных кредиторов опять был принят закон, который снижает социальные нормы на потребление тепла, газа и электричества. Снижение этих норм необходимо для уменьшения размера субсидий населению и увеличения сбора средств за услуги ЖКХ. Очень большое снижение произошло буквально по всем пунктам платёжек.
ЖКХ
На Украине на субсидию могли рассчитывать те семьи, чьи расходы на услуги ЖКХ превышают 15% от доходов. Суть в том, что все, что выше нормы они оплачивают по полному тарифу, поэтому уменьшение скажется довольно сильно. Очевидно, что такое уменьшение ударит по самым экономически нестабильным слоям населения.

Политика, проводимая властями, показывает, что на первом месте у них стоят не интересы собственных граждан, а желание получить очередной транш от западных покровителей. Неудивительно, что народ Украины негодует и не готов терпеть такие выходки властей, поэтому недовольство в обществе растёт с каждым днём и вскоре может достигнуть апогея.
Tags: война на украине, мвф, новости украины, политика украины, россия и украина, тарифы на украине
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments