geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

Я — это то, что я есть

Все начинается с признания самому себе: я — это то, что я есть. Я — это куча говно-опыта, комплексов, навязанных желаний, которые многие называют "мечтами" и чужих представлений о мире, потому что никаких "своих" убеждений и быть не может.
Я проследил многие воспоминания, причины и следствия, понял природу многих своих комплексов и бед. Я понял, всё это лишь бесполезный груз, который якорем держит меня в прошлом.
Я проследил свои надежды,свои цели и мечтания. Я понял, что на самом деле у меня нет никаких квестов в этом мире, кроме смерти, которая неминуема, которая может придти за мной каждую секунду. Все эти ожидания лишь держат меня в будущем, отвлекая от момента сейчас.
Я — это полностью предсказуемое и детерминированное от рождения существо, которое частично выполняет социальный заказ, частично надежды родителей и родственников, частично воплощает в себе культуру, в которой я живу и мифологию той части мира, в которой родился, еще частично ожидания тех, кого я считаю важным для себя (а понимание важности тоже навязано).
Все мои самые замечательные желания и цели навязаны - от начала и до конца, будь то желание иметь дорогую машину (реклама), хорошее образование (мнение окружающих), Любовь_Всей_Жизни или эскапистское желание переехать в Волшебную Страну Эльфов (ТМ)или улететь на другую планету. "Сказки о кладах, мечты о принцессе — так нас учат думать о деньгах и сексе".
Даже моя сексуальность — не продукт моих сознательных предпочтений. Физиология — это судьба, как говорил доктор Фрейд, можно добавить, что окружение в детстве — это тоже судьба.
Во мне нет ничего прекрасного, потому что всё что я считаю прекрасным — это всего лишь МОЕ мнение, как и мнение об отвратном. Уникальность и красота снежинки — это не про меня.
Несколько тисяч книг, которые я прочитал ничего не стоят. Все мои знания и умения ничего не стоят.
Okay.
Хуево? Можно подумать и так. Вот только это развязывает руки, ноги и голову, потому что:
Я не должен никому и ничего и в первую очередь я не должен ничего СЕБЕ (т.к. я — это личность, сформированная хуй знает кем, хуй поймешь зачем)
Я — это часть того, что происходит сейчас, часть этого неповторимого мига и пропускать его — расточительно.
Нет никакой личной свободы, потому все равно соблюдать ее или нет в отношении себя и других. Так же нет общественной, коллективной и любой другой свободы, но в то же время я свободен делать всё, что хочу.
Я — это лишь часть всего, что происходит вокруг, временная форма, которую приняла вселенная в бесконечном движении вечного ничто. Меня нельзя спасти и не от чего спасать.
Я — раб своих желаний и я — хозяин им. Потому мне все равно делать или не делать, если я не бегу от действительности, не цепляюсь за прошлое и будущее. Смысла нет ни в чем и я просто делаю что-то, а чего-то не делаю.
Я — это капля, в которой отражается весь мир, а значит в какой-то степени весь он существует во мне, пока я снова не вернусь в океан. Значит я — это всё и я — это ничто. Одновременно.
Нет никаких вопросов и ответов, которые стоило бы задавать или узнавать. Никаких ответов нет.
Люди могут делать что хотят и думать что хотят. А я буду делать, то что делается и хотеть то, что хочется, потому что мне неважны ни мои, ни чужие убеждения — никто не имеет никаких прав и каждый имеет право на всё .
Смерти нет. Потому что я не рождался. Я — это лишь набор условностей. Я уже мертв. Мне нечего боятся.
Можно продолжать и продолжать.
Вот такая сумбурная повесть, в которой я не сказал почти ничего.
Tags: набор, собственное, я
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments