geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

Армия России вооружится боевыми роботами в 2017 году

Доля робототехнических средств в общей структуре вооружения и военной техники должна составить порядка 30 процентов.

«В Минобороны утверждена концепция боевого применения робототехнических систем и комплексов различного класса и назначения на ближайшие 10 лет, до 2025 года», – сказал Мартьянов, который руководит межведомственной рабочей группой по развитию и применению роботов.

В соответствии с документом, уточнил эксперт, доля робототехнических средств в общей структуре вооружения и военной техники должна составить порядка 30 процентов.

«По оценкам специалистов, 2017-2018 годы должны стать этапными в плане развития и поставок в войска различного рода робототехнических комплексов, а также их применения на поле боя», – отметил Мартьянов.

Он полагает, что уже сегодня робототехника занимает важную нишу среди современных средств вооруженной борьбы российской армии.

«Конечно, мы пока отстаем от ведущих армий Запада в использовании робототехнических средств и их применения на поле боя. Но, тем не менее, наши боевые роботы все больше применяются на войсковых учениях, поступают в войска: проделывают проходы в минно-взрывных заграждениях, беспилотные летательные аппараты осуществляют разведку, специальные роботы тушат пожары в труднодоступных местах, применяются на воде, под водой, в космосе и так далее», – отметил Мартьянов.
Tags: боевые роботы, минобороны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment