geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

Сирия: в Пальмиру через Хомс

Информационный бюллетень от 18 февраля 2017 года, размещенный на сайте Министерства Обороны России, сообщает о присоединении к режиму прекращения боевых действий новых населенных пунктов, общее количество которых теперь возросло до 1260. Одним из них стал Рам-Джабаль (Ram Jabal) в провинции Хомс, Сирия, и значение этого события стоит рассмотреть подробнее.

По нашим меркам, это небольшой поселок, который находится в нескольких километрах от Хомса. Здесь все близко: расстояние до Дамаска около 162 км на юг, до Пальмиры — 150 км на восток.



Если посмотреть на карту боевых действий, то сейчас идет арт-обстрел рядом с нефтяным заводом «Homs Petroleum Refinery», построенным в 1953 году.


По сообщению сирийского издания SANA, боевики продолжают систематически атаковать инфраструктуру завода, и, как рассказал директор нефтеперерабатывающего завода, недавно снаряд повредил трубопровод, вызвав тем самым пожар.

Близлежащие от завода сельские поселения также страдают от нападений и обстрелов боевиков. В результате нападения, например только 11 февраля, был убит один человек, а 12 получили ранения различной степени тяжести.

Соглашение о присоединении к режиму прекращения боевых действий в Сирии позволяет начать мирную жизнь там, где террористы ДАИШ (организация запрещена в РФ) отступили под натиском сирийской армии.

Сейчас сирийская армия планомерно продвигается к Пальмире. Несмотря на ожесточенное сопротивление, военнослужащие САА освободили населенный пункт Аль-Баярат и Аль-Калабия к югу от Аль-Баярат. В результате правительственные силы еще ближе подошли к Пальмире, до которой осталось чуть менее 15 километров.

Боевики отступают в провинции Ракка и Дейр эз-Зор, в связи с чем военные эксперты предрекают скорое освобождение Пальмиры.

Полное освобождение Хомса и Пальмиры необходимо правительству Сирии в том числе и для получения контроля над экономически важными объектами – нефтяными и газовыми месторождениями, заводами по переработке нефти. Восстановление экономики САР и переход к мирной жизни зависят от того, насколько быстро правительству удастся взять под свой контроль все стратегически важные объекты экономики в Сирии, включая топливно-энергетический комплекс.




Tags: сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments