geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

На раскопках в Crossrail нашли тысячи викторианских банок из-под джема и кетчупа

В спрятанном подвале в Crossrail под бывшим клубом археологи нашли остатки тысяч банок из-под джема, варенья и кетчупа, которые относятся к викторианской эпохе. Археологи, которые работали на месте будущей Elizabeth line в Tottenham Court Road в 2010 году, обнаружили там место сброса отходов викторианской компании Crosse & Blackwell. Ранее в подвале хранили воду.



Позже его стали использовать как свалку. Среди находок – стеклянная бутылка Mushroom Catsup, который считают самым первым кетчупом, а также Pure Orange Marmalade и Plum Jam. На некоторых банках даже сохранились этикетки. Эти находки выставят в the Museum of London Docklands в феврале.


Найджел Джеффрис, один из археологов, рассказал the Standard: «Это была довольно неожиданная и важная находка. Как будто попадаешь на викторианскую фабрику, и видишь вкусы и предпочтения викторианского общества».


Джец Карвер, ведущий археолог в Crossrail, сказал: «Строительство the Elizabeth line дало нам шанс исследовать самые исторически значительные места в столице. The Crossrail archaeology programme началась в 2009 году на Tottenham Court Road, где археологи нашли бывшую мануфактуру Crosse & Blackwell». Строительство станции совпадает с графиком. Она будет готова в декабре 2018 года.

Tags: археология, раскопки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments