geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

Газовые проблемы Украины усиливаются с морозами

Экономический кризис на Украине продолжается. В этот раз неприятный сюрприз преподнесла погода. Сильные морозы вынуждают увеличивать интенсивность работы систем отопления, что ведёт к большему потреблению энергоносителей. Поскольку Украина уже давно отказалась от прямых закупок газа у России, то они покупают газ по реверсу из Европы в свои подземные хранилища.

Похожее изображение

На данный момент отбор газа из этих хранилищ увеличен вдвое, что может означать скорое исчерпание запасённых ресурсов, а ведь очередной кредит под вопросом. Как будут греться обычные украинцы, правительство не думает. Готовится очередной виток АТО, а это значит, что людям опять предложат выкручиваться самим. Подобный подход уже давно никого не удивляет, Порошенко и команда способны только на обещания и распил бюджета.



Украинцам стоит благодарить Европу, что они каждый раз выручают нерадивого соседа, и не допускают социальной катастрофы, однако и их терпению приходит конец. Стоит отметить так же, что Газпром уже активно использует альтернативные маршруты поставок, а европейцы тем временем для себя увеличили закупки. Плачевная ситуация сложилась по вине неумелого руководства и неосмотрительной политики, хотя чего ещё ожидать от Порошенко.

Tags: газпром, нафтогаз, новости украины, политика украины, российский газ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments