geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

ЧВК Вагнера. Исключение из правил

Существованием частных военных компаний (ЧВК) и участием их специалистов в различных международных конфликтах сейчас никого не удивить. С момента основания первой такой организации (Британская «Watchguard International» в 1967) прошло уже полвека, за которые индустрия серьезно выросла (объём рынка ЧВК уже в 2006 превышал 20 миллиардов долларов) и стала ощутимой силой на мировой карте “горячих точек”. Чаще всего услугами наёмников пользуются страны Запада, что красноречиво подтверждается статистикой: только за 2012 год в Ираке и Афганистане побывали более 20 тысяч бойцов американских ЧВК. Хотя, зачем так далеко ходить, их и в Сирии сейчас полно, решают поставленные заказчиком задачи. Сегодня, например, наёмники плечом к плечу с террористами Джебхат ан-Нусра оставили без воды пять миллионов человек в Дамаске.



Интересно, какие сволочи такой приказ отдали и за какие деньги их подчиненные согласились обречь миллионы невинных людей на смерть от обезвоживания? Просто в голове не укладывается, на что некоторые индивидуумы из западных ЧВК готовы в погоне за звонкой монетой. Однако, наёмник наёмнику – рознь, и грести всех под одну гребенку будет некорректно. Особенно в свете того, что совсем недавно на сайте “Фонтанки” я наткнулся на абсолютно противоположный пример. Чтобы понимать, о чем речь, сперва посмотрите вот это видео.


Человек, окруженный и впоследствии убитый ВСУшниками на Донбассе, – боец “ЧВК Вагнера”. Трудно поверить, но герой ролика даже перед самой смертью держится стойко и достойно, так и не выдав своих хлопчикам Порошенко (бойцам карательных батальонов зоны АТО). А, казалось бы, раз служащий ЧВК, должен только о себе думать, как и те ребята, захватившие сейчас источник водоснабжения под Дамаском. Но так называемая группа Вагнера – явление совсем иного характера, хоть и относится к ЧВК. О них пока мало кто знает, но эти люди – настоящие герои войны. Не раз и не два бойцы Дмитрия Уткина (позывной “Вагнер”) вставали под пули, защищая мирное население осажденных ДНР и ЛНР.


Такие поступки, на мой взгляд, не совершаются ради денег, здесь без сопереживания к осажденному народу республик и обостренного чувства справедливости не обойтись. И эти качества, судя по поступкам, в ЧВК Вагнера далеко не на последнем месте стоят. А вы говорите, наёмники. Война не бывает хорошей, война это всегда плохо, но утешает в многообразии современных конфликтов хотя бы то, что с оружием в руках, на самом деле, не только одни лишь нелюди стоят, даже в тяжелейших условиях войны можно встретить смелых, принципиальных людей. И Вагнер с его командой – живое тому подтверждение.




источник

Tags: Вагнер, герои войны, группа вагнера, дмитрий вагнер, наемники, чвк, чвк вагнера
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments