geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

Xiaomi призналась, что продает свои смартфоны по себестоимости

В недавней беседе с Reuters вице-президент Xiaomi Хьюго Барра объяснил, почему его компания не сильно пострадает от падения продаж ее смартфонов по всему миру (на 12% меньше прогноза за год) и в Китае (45% за третий квартал).

«По сути мы раздаём наши смартфоны, не зарабатывая на этом денег. Нас больше заботят долгосрочные источники дохода. Мы могли бы продать 10 миллиардов смартфонов и не заработать на них ни цента», — отметил Хьюго Барра.
По словам Барры, Xiaomi надеется на прибыль от других своих категорий продуктов, включая ПО, сервисы и составляющие «умного» дома.

Как отмечает TechCrunch, подход Xiaomi ближе к Amazon, чем к Apple, с которой китайскую компанию часто сравнивают. Xiaomi продаёт свои устройства по минимальной цене, необходимой для того, чтобы окупить их разработку, производство и доставку. При этом единственная попытка Amazon начать продавать телефон с треском провалилась, а устройства Xiaomi привлекают к себе много внимания.


Фактически Apple остаётся едва ли не единственной компанией, которая зарабатывает на продаже смартфонов. В третьем квартале 2016 года на неё пришлось 104% всей операционной прибыли этой отрасли (цифра больше 100%, так как её конкуренты теряли деньги). Samsung хоть и продавала 20% всех смартфонов на этом рынке, получила от них лишь 0,9% от общей операционной прибыли.



Tags: xiaomi, компании, смартфоны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo geomakss october 9, 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments