geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

Бренд или сервис, BMW или Мерседес - как мы с батей авто выбирали

Можете меня поздравить, и вместе с тем посочувствовать. Отец наконец-то сподобился купить себе новую машину вместо древней укатанной вусмерть «Десятки». С одной стороны, новость радостная, я его давно уговаривал на покупку. А с другой – чёрт его дёрнул остановить свой выбор на новой LADA Vesta. Деньги, то есть и на люксовый премиум бренд, но нет, только новая Веста. Встаёт сложный вопрос, как убедить его взять себе на старости лет адекватный автомобиль.
Сами понимаете, что выбор и покупка авто всегда были делом ответственным, а отец у меня не то чтобы сведущ в этих делах. По крайней  мере, пошарить в интернете и почитать отзывы на нормальных сайтах он вряд ли сообразит. "Мужики посоветовали" – для него тоже весомый аргумент. Правда, посоветовали они ему BMW.  А между тем у БМВ репутация отвратительная. Нет, не по части качества, тут немец он немец и есть. А вот по части сервиса - это да. В Питере нормальных официалов днём с огнём не сыщешь, проще уж в гаражи кому-нибудь отогнать, это и дешевле будет, и денег меньше влупишь. Больше всего негатива,  о самом крупном официале «Аксель Моторс». Удивительно, куда смотрят представители баварской компании. Если судить, по информации доступной в общем пользовании,  то в «Аксель» набирают строго по  знакомству. С ремонтом и проведением ТО у них беда, менеджеры хамоватые и ленивые, как они ещё держатся на плаву непонятно.
Картинки по запросу бмв vs мерседес


Уже несколько  дней я перечитывал разные отзывы о многих автомобильных брендах, а теперь пытаюсь заставить отца принять верное решение, не брать себе BMW, а уж тем более Весту. «Мужики посоветовали» это одно дело, а когда сотни недовольных клиентов пишут, как по-свински с ними обошлись в официальном сервисном центре – это уже другое. Тут есть, над чем задуматься. А я вот думаю, что Mercedes был бы идеальным выбором, тут и сервис адекватный, и ценник схожий. Но обо всём по порядку.





Вот, например, что пишут про BMW на сайте spb-salon.ru.




Или вот ещё о премиальном бренде с сайта Yell.




Прочитав такое большое количество негативных отзывов, не возникает сомнения, что за свою репутацию дилер не переживает. Нельзя сказать подобного об официальном дилере Mercedes – «Звезда Невы», в целом больше нейтральных и позитивных комментов, нет такого жульничества, как у BMW. Лично для меня выбор очевиден, ведь авто почти равны по цене и классу, а значит решающий фактор – обслуживание и сервис.  Поэтому сейчас у меня стоит задача, уговорить отца не покупать Ладу, а сделать выбор нормального  дорогого авто, да не по совету мужиков, а «мерина» по здравой логике.
Получается  сомнительное это удовольствие покупать БМВ, отмечу, что основная проблема даже не в машинах, а в сервисе. При этом Мерседес за те же деньги предлагает такой же, по сути, автомобиль, в чём-то лучше, в чём-то хуже, тут дело вкуса, зато с сервисом всё в порядке. Это и становится жирным плюсом, который становится решающим. Для меня чаша выбора склоняется в сторону Мерседеса и «Звезды Невы», а вот БМВ так и будет терять клиентов, благодаря своим официалам, таким как «Аксель Моторс».  В свете столь сложного выбора хочется спросить у вас друзья и читатели, кто что думает и какое авто брать в итоге ? (только не надо скопом советовать брать весту, как думал батя)
Tags: аксель моторс, бмв, веста, выбор, дилер, звезда невы, лада, мерседес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments