geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

Переворот в мире контрацепции. Новые таблетки для мужчин

Как сообщает издание The Daily Mail, группа ученых из Великобритании разработала препарат для мужчин, являющийся аналогом женских противозачаточных таблеток. По утверждениям ученых, во время серии лабораторных тестов препарат доказал свою эффективность на 95%.
Основное действующее вещество препарата — прогестаген, который, воздействуя на сперматозоиды, способен вызывать временную утрату ими функции к передвижению. Происходит все достаточно просто: дело в том, что в процессе оплодотворения мужская клетка движется к женской посредством процесса, называемого «хемотаксис». Это, если упрощенно, процесс, благодаря которому клетка движется по направлению течения химического вещества, выделяемого другой клеткой. Таким образом, сперматозоид «никогда не промахивается». Само же движение производится с помощью «хвоста» клетки. Прогестаген же, воздействуя на хвост сперматозоида, влияет на него таким образом, что клетка теряет способность к передвижению, а следовательно, и возможность добраться до яйцеклетки.


Средство начинает действовать через несколько часов после приема внутрь, а сам эффект длится до двух-трех дней, после чего клетки полностью восстанавливают возможность передвижения и выполнения своих функций. В данный момент исследования препарата продолжаются, так как необходимо провести дополнительные тесты, которые исключат (или не исключат) наличие долгосрочных последствий как для организма человека, так и для будущего потомства. По словам ученых, ждать появления чудо-препарата в аптеках стоит не раньше 2021 года.


Tags: мужчины, противозачаточные таблетки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments