geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

Медузы - зомби совсем рядом.

У медузы тело на 95 процентов состоит из воды, а также у нее нет мозгов. Некоторые особи могут за день употребить в пищу свой десятикратный вес, а другие и так весят в районе 200 килограмм. При этом они, цитирую журнал Quartz, “An eating, reproducing machine that’s almost impossible to kill”. Их природные хищники немногочиленны и уже давно проигрывают числом. Сами медузы при этом ведут себя как суки, пожирая яйца рыб–конкурентов по пищевой цепи и таким образом сокращая их популяцию. Размножаются медузы полипами, что, помимо прочих удобств, еще практически исключает наличие молодняка, то есть уязвимых и неумелых “медузят” попросту не существует.

Хочу отдельно отметить, что до этого момента я знал про медуз ровно две вещи: во–первых, среди них есть виды “наркомедузы” и “дискомедузы”, а во–вторых, они выглядят не так как мне рисует мое богатое и воспаленное воображение, первые не носят дреды под вязаными шапочками в цветах ямайского флага, а на вторых нет костюмов в блестках и гигантского афро. На этом мои познания, в принципе, исчерпывались. Но настала пора знать будущего врага в лицо.

Последние пару десятков лет эти тупые прожорливые твари начали свой вялый и водянистый террор. В 1982 году в черноморском регионе медузы–пришельцы (по слухам, добравшиеся до новых вод в балластных водах танкеров) сожрали рыбы на $350 миллионов долларов, оставив местные рыболовные промыслы с вывернутыми карманами. Ситуация повторилась в 2007 году в Северной Ирландии, где на лососевую ферму напали медузы и убили 100 000 лососей.

Когда медузы доказали свое превосходство среди рыб, они решили взяться и за нас. В 2006 год в США и в 2013 в Швеции медузы уже набивались стадом в водозаборники охлаждения ядерных электростанций, вызывая остановку реакторов и ставя под угрозу жизни людей.
Увидев “милую медузу” на пляже, вы должны бежать в отель и лезть под одеяло, будете при этом абсолютно правы. Венцом прогресса природы по созданию супер убийцы отныне считается медуза Ируканджи — спичечный коробок с четырьмя метровыми щупальцами, способный вызывать своим ядом “синдром Ируканджи” — веселый фестиваль страданий из боли в спине, тошноты, рвоты, тахикардии и отека легких, заканчивающийся геморрагией мозговых тканей и отказом сердца.

Корейские власти запустили проект JEROS (Отряд Роботов по Уничтожению Медуз): создали крутого подводного робота, в чьи задачи входило находить скопления медуз и рвать их в пыль специальными лопастями. Спасение было близко, пока биологи не обратили внимание что щи из медуз, которые будут оставаться после работы роботов, являются идеальным гнездилищем для новых полипов, и привели оптимистичные цифры, что после уничтожения, к примеру, 6 000 медуз на свободу выпускается генетический материал, достаточный для производства 72 000 новых. Не говоря о том, что останки медуз продолжают быть опасны и для купальщиков (только сквозь заградительные сети им пробраться станет намного легче), и для ядерных реакторов и для жизни на морском дне, которое довольно быстро укроет толстым ковром медузьего мяса, лишив любой живущий там организм шансов на выживание.

Надежды нет. Они уже везде. Мы всю жизнь так боялись нашествия тупых прожорливых зомби на суше, что не заметили как оно уже произошло на море.
Любопытный глаз " медузы
Tags: зомби, медузы, нашествие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments