geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

Category:

«Комплект спасателя» от Nissan: пикап с дроном и портативными источниками энергии

В рамках выставки IAA Commercial Vehicles Show в Ганновере компания Nissan показала концепт автомобиля EnGuard. Он позиционируется как универсальное транспортное средство спасателя с невиданными доселе функциями. Например, зеленая подсветка делает машину заметной для дальтоников, а синие стробоскопы на крыше и боках превращают ее в маяк, одинаково эффективный ночью и днем.
За основу взят добротный внедорожник Navara Double Cab Tekna, чьи ходовые качества изменились в лучшую сторону, но не значительно. Иное дело — содержимое кузова пикапа, здесь есть реанимационный комплект, спасательные жилеты, кислородные баллоны и туристическое снаряжение. Плюс два мобильных аккумулятора EnGuard мощностью по 2 КВт каждый, которые можно подзарядить от двигателя самого автомобиля.
Батареи EnGuard – оптимальный источник энергии для маломощных электромобилей, всех типов электроники, систем освещения, связи и медицинских приборов. Их можно затащить в глубокую пещеру, где нельзя разжечь костер из-за опасности задымления. Или сплавить по реке, в помощь застрявшим на острове людям – корпуса герметичны. Система EnGuard снабжена розетками и адаптерами для стандартных гаджетов.
Автомобиль несет на борту вспомогательный дрон на базе модели DJI Phantom 4, который использует плоскую крышку кузова пикапа как взлетное поле. Задача робота – разведывательные полеты, доставка компактных грузов, налаживание связи. В Nissan подчеркивают, что не просто положили дрон в кузов машины, а сделали свой вклад в развитие концепции роботов, интегрированных в транспортные средства. Такие станут нормой в МЧС разных стран уже в следующем десятилетии.

Tags: дрон, ниссан, спасение, технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments