geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

Lowline — подземный парк будущего. Освещение с помощью зеркал - реальность.

Если вы смотрели фильм "Мумия", снятый режиссером Стивеном Соммерсом, ты вспомните момент, в котором героиня Эвелин Карнахан воспользовалась системой зеркал древних египтян, чтобы осветить подземное помещение. Больше фото и видео под катом.

Подобную технологию намерены использовать в Нью-Йорке для создания первого в мире подземного парка Lowline с экзотическими растениями, привезенными со всех уголков планеты. Проект дизайн-инженеров Джеймса Рамси и Дэна Бараша уже одобрило руководство Корпорации экономического развития Нью-Йорка (NYCEDC) и для этих целей выделило заброшенный подземный терминал в районе Манхеттена.

Разработанная авторами система зеркал будет точно следовать за движением светила, собирая и передавая солнечный свет в подземный оазис. Инженерам удалось добиться полного светового спектра с КПД около 70%, другие 30% поглощаются при передаче. Если сравнить эти показатели со светодиодами, получающими энергию от солнечных панелей с эффективностью 7%, разница налицо. В проект Lowline вложат порядка $60 млн, в том числе для реконструкции подземного пространства и создания инфраструктуры.











Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments