geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

Очередное фиаско Навального: юрист Ремесло разгромил расследование блогера

На днях блогер Алексей Навальный выложил в сеть свое очередное творение. За основу он взял инстаграмм легкомысленной девицы с не менее легкомысленным именем Анастасия Рыбка. Основываясь на фотографиях девушки, блогер сделал предположение, что заместитель председателя правительства Сергей Приходько и бизнесмен Олег Дерипаска, замеченные на тусовке, замешаны во взятке!


Сам повод обвинения во взяточничестве звучит уже нелепо, но более нелепо выглядит и расследование блогера. По его мнению, Дерипаска и Приходько, проводившие время на яхте и попавшие в кадр к Анастасии Рыбке, обязательно были замешаны в коррупционных махинациях. Но, к счастью, юрист и член ОП Илья Ремесло по кирпичикам разложил расследование Навального и объяснил, почему это не только на словах, но и на деле нелепо.

Во-первых, источник сей информации – человек с крайне сомнительной репутацией. Удивительно, что Анастасия не попала в популярное сообщество «Рынок Шкур» в Инстаграмме и Телеграмме, но она предпочитает типа «лакшери» отдых в компании обеспеченных мужчин, наслаждается им, а потом клепает обвинения в групповом изнасиловании.

Во-вторых, Навальный, определенно, работает по заказу, так как он уже был замечен в попытках оклеветать Дерипаску, правда, данные об этом утекли в сеть и был небольшой скандал.

В-третьих, ни одно уважающее себя СМИ не опубликовало эту желтуху, так как слова дамочки легкого поведения – не самый надежный источник информации. Фотографии с отдыха еще ничего не значат. Более того, совместное времяпрепровождение никак не подтверждает дачу и получение взятки.

В-четвертых, Навальный все же не смог сдержаться и спалил самого себя, рассказав в своем Твиттер, что заказчиком данного расследования был Запад, ну точнее, в интересах Запада был сей фарс. Просто к чему связывание отдыха Дерипаски и американских выборов?

Карл Бильдт, координатор бомбардировок НАТО в Югославии, подтвердил это.

В-пятых, как мы уже утверждали, сам инфоповод для расследования – никакой. Криминала в совместном отдыхе не было, следовательно, Навальный элементарно не знает российский уголовный кодекс. Более того, в данном случае блогер сам является злостным нарушителем, так как без спросу публикует личные снимки в открытый доступ.

Таким образом, расследования Навального больше напоминают бездоказательную чепуху, он сам демонстрирует полную юридическую безграмотность. Складывается впечатление, что он просто напросто выполняет одну задачу: очернить внесистемную оппозиции в России, как раз накануне мартовских выборов.

Зачем ему это? Хороший вопрос, но уже для другой статьи...

Tags: Навальный
Subscribe
promo geomakss october 9, 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments