geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

Журналисты на пресс-конференции вывели Павла Грудинина на «чистую воду»




Вчера в культурной столице состоялось любопытное мероприятие — пресс-конференция миллиардера от КПРФ Павла Грудинина. Среди вопросов журналистов был и вопрос касательно продажи земель агрохолдинга, однако он, как и многие другие, так и остался риторическим, поскольку бизнесмен попросту отказался отвечать на него.

А история, между тем, заслуживает внимания. Так, в 1995 году 6 гектаров земли, принадлежавшие агрохолдингу, были проданы компании «Крокус интернэшнл», владельцем которой был один из самых влиятельных бизнесменов того времени Арас Агаларов. Впоследствии он построил на них магазин сети «Твой дом», а затем большой ТРК «Вегас». Сумма сделки тогда составила ни много ни мало 730 миллионов рублей, а сама сделка сопровождалась махинациями.



По версии Георгия Янса, обозревателя «Московского Комсомольца», продав эти земли, Грудинин и построил «социализм» в своем агрохолдинге, который теперь ставит в пример для остальных территорий России.

На пресс-конференции Грудинин совершенно четко дал понять — публиковать документы о своей предпринимательской деятельности он не станет, сославшись на некую «коммерческую тайну». Это очень странно, учитывая то, на какой пост он претендует.

Продажа 6 гектаров Агаларову — не единственная земельная сделка Грудинина. Обозреватель «Московского Комсомольца» хорошенько покопался в «грязном белье» миллиардера от КПРФ и оказалось, что «ТТ Девелопмент» (дочерняя компания грудининского агрохолдинга) продала ИКЕЕ участок земли под строительство магазина уже за 1,6 миллиардов рублей. Суммы сделок заметно отличаются, и тут возникает резонный вопрос: в честь чего Агаларов получил такую «скидку»?

Непонятно также и то, каким образом сын миллиардера и сам Грудинин стали счастливыми обладателями 37 миллионов рублей, которые каждый из них получил от дочки агрохолдинга «ТТ Девелопмент». Хотя, если пораскинуть мозгами, все становится на свои места,  если эта сумма является откатом шведов.

Короче говоря, вопросы журналистов были явно неудобными для Павла Грудинина. Он уклонялся от них как мог, раскидываясь общими расплывчивыми формулировками в духе «я прошел все проверки» и «все операции выполнены законно». Но, как и журналистов, так и простых людей будет волновать вопрос странного, я бы сказал, сказочного обогащения Грудинина, который не собирается раскрывать свои карты, хотя и метит на очень высокую государственную должность. Вопросы, заданные на пресс-конференции, и нежелание миллиардера отвечать на них точно показывает то, что Грудинин является той еще темной лошадкой с аналогичным прошлым, что ставит под большое сомнение его настоящее и тем более будущее.




Tags: Грудинин, КПРФ, выборы 2018, коммунисты, пресс-конференция Грудинина
Subscribe
promo geomakss october 9, 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments