geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

Минобороны переходит на российскую ОС Astra Linux

Картинки по запросу ОС Astra Linux

Новости первых дней 2018 года были неутешительные. В американской компании Microsoft сообщили о многочисленных системных ошибках в процессорах, что стало причиной хаоса среди рядовых пользователей. Несмотря на то, что в компании уже успели выпустить «заплатки», программное обеспечение остается все равно слишком уязвимым. В Минобороны РФ вовсе считают американскую ОС ненадежной из-за ее «калифорнийского происхождения».

Теперь военное ведомство переходит на российскую операционную систему Astra Linux, которой пользуется в таких органах как ФСБ и МВД. Она имеет высокую степень защиты, которую практически невозможно взломать извне. Преимущество отечественной ОС состоит еще и в том, что она работает лишь в связке с российскими продуктами: «1С», антивирусом Касперского и Dr.Web, системой электронного документооборота «Пергамент», геоинформационным приложением «Панорама» с картами и другими программами российской разработки.

Как сообщают в министерстве, данную ОС собираются установить и на служебные смартфоны сотрудников ведомства.

Astra Linux полностью разработана в России специалистами компании «РусБИТех». Помните времена, когда повсюду твердили, что у нас ничего не могут разработать. Возникает гордость за российских разработчиков, недаром их поддерживает государство. Использование отечественной системы является отличным примером импортзамещения для всех остальных отраслей.

Tags: Россия, внешняя/ внутренняя, новости россии, политика россии, россия сегодня
Subscribe
promo geomakss october 9, 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments