geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

Новости России. Блогеров могут приравнять к СМИ-иноагентам

Картинки по запросу Блогеров могут

Поступила интересная информация о том, что блогеров могут заставить зарегистрироваться как иностранных агентов. Сейчас объясню ситуацию. Дело в том, что большинство блогеров выпускают рекламные статьи на своих площадках. Некоторые из них откровенны с читателями и предупреждают их о том, что материал рекламный. Другие же, наоборот, стараются скрыть этот факт, маскируя написанное под обычный пост. Но одно дело, когда речь идет о рекламе каких-то товаров или услуг и совершенно другое, когда блогер пишет заказной пост, например, политической направленности, пропагандирующий ту или иную точку зрения. Естественно, такие посты никак не помечены, а их авторы никаким образом не предупреждают читателей, что «пост оплачен» и вообще это не мое личное мнение.

По словам депутата Госдумы Петра Толстого, блогеров, которые работают в интересах другого государства, могут также как и СМИ, приравнять к иностранным агентам. Как это будет работать? Просто в постах появится пометка, что текст предоставлен таким-то рекламодателем, например, Госдепом США. Или же указать спонсора поста. Как по мне, все очень логично. Ведь зачастую блогеры формируют общественное мнение, но далеко не все написанное — их личное мнение. Продажных авторов существует куча, и все они обязаны предупреждать своих читателей о том, что нагло врут или выражают чужое мнение, используя для этого свою площадку.

Конечно, не факт еще, что блогеров, финансирующихся из-за рубежа, приравняют к иноагентам, эта идея находится только на стадии обсуждения, однако сам посыл мне кажется совершенно обоснованным и правильным. В конце-концов мы обязаны знать, кто и что публикует против нашей страны, чтобы не засорять свои головы лишним мусором.

Tags: Россия, внешняя/ внутренняя, новости россии, политика россии, россия сегодня
Subscribe
promo geomakss october 9, 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments