geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

Новости России. Государство расширило программу социальной медицинской помощи

Картинки по запросу лекарства


Вы заметили, как много появилось так называемых «социальных» аптек? В большинстве случаев это целые сети, которые расположены по всему городу. Это хорошая тенденция — продавать лекарственные препараты по минимальной цене. Сколько раз я не заходил в ту же аптеку «Озерки», чтобы купить какие-то банальные капли от насморка, там всегда была очередь, что подтверждает ее народную популярность.

Однако есть категории граждан, которые должны получать необходимые лекарства бесплатно. В третьем квартале 2017 года правительство увеличило количество граждан, которые имеют право на государственную социальную помощь. Теперь эта цифра составлят 3,7 млн. человек.

Согласитесь, это огромное количество людей, которых поддерживает правительство. В следующем году государственные чиновники выделят дополнительно 445 млн. рублей на обеспечение отдельных категорий граждан лекарствами. Общая сумма финансирования этой социальной сферы составит почти 35 млрд. рублей.

В России есть очень много людей, нуждающихся в постоянном лечении. Для большинства из них поход в аптеку — это огромная трата денег, которую они не могут себе позволить. Однако государство прекрасно осознает, что своими силами большинство людей не способно обеспечить себя необходимыми лекарственными препаратами, поэтому расширяет программу социальной помощи.

Ранее правительство составило список специализированных продуктов для питания детей-инвалидов. В него вошло более 70 наименований. К 2018 году этот список значительно расширили, а само питание дети, соответственно, смогут получать бесплатно.

Государство заботится о самых незащищенных слоях населения и и скаждым годом выделяет из бюджета все больше денег, чтобы охватить максимальное количество нуждающихся.

Tags: Россия, внешняя/ внутренняя, новости россии, политика россии, россия сегодня
Subscribe
promo geomakss october 9, 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments