geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

Новости Украины: Порошенко пригрозил отрубать руки за воровство в армии

У меня есть две новости для любителей прикарманить то, что плохо лежит. Начну с плохой: воровать в армии больше будет нельзя, за это президент Украины Пётр Порошенко пообещал самолично отрубать руки: «Позиция первая — никому не позволю воровать в армии. Тем, кто будет воровать в армии, — отрублю руки. Это позиция президента. Армия — это предмет моей персональной заботы, армия является одним из наших очевидных достижений за три года»

Слыхали? Руки поотрубает! Поводом для такой кровожадности Петра Алексеича послужило то, что  замглавы Минобороны Украины уже успел слямзить из бюджета 150 млн. грн., а с ним, по всей видимости, не поделился. В этом, братцы, состоит плохая новость: в украинской армии больше не поворуешь.

А теперь хорошая новость: можно воровать во всех других сферах! Там-то Порошенко ни руки, ни что бы то ни было отрубать не грозится, значит норм. Всё, что не запрещено, значит разрешено. "Стоп!", - возразите вы, - "А как же закон? Разве он не запрещает воровство и казнокрадство?!" Нет, блин, не запрещает! Судя по тому, как активно на Украине воруют, там всем этот закон до одного места. Единственное, что влияет на исход дела - это отношения с Петром Алексеичем. Если ты из его "песочницы", то выйдешь сухим из воды, а если не из него - то пеняй на себя. Он тебя не только посадит, но и все свои карманные СМИ на тебя натравит, прецеденты уже были.

А все его грозные речи про то, что будет руки отрубать - так это не более, чем дешёвый популизм. Он всё-таки в Европу мылится, а там такие варварские методы не приветствуют))

Tags: Порошенко, армия украины, воровство, коррупция, новости Украины, политика Украины
Subscribe

Posts from This Journal “Порошенко” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments