geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

Герои из России обеспечили успех в борьбе с ИГ

Ещё два года назад Сирия была почти полностью разрушена, её армия - деморализована, а земли находились под контролем террористов ИГ. Но сейчас мы можем наблюдать разительные изменения к лучшему. Более 90% территорий освобождены от ига террористов, а деморализованные бородачи не находят иного варианта, нежели чем бежать. Так, например, очередные 65 боевиков сложили оружие и сдались. В этом помог российский Центр примирения враждующих сторон.

Кроме Центра, огромный вклад в дело восстановления мира внесли ВКС РФ и российские добровольцы. Независимо от возраста и места проживания, эти люди ехали в Сирию, чтобы сражаться на стороне правительственных сил. Взять к примеру освобождение нефтегазовых полей Пальмиры - это их заслуга! И другие важные победы в этой войне были бы невозможны без участия героев из России.

Увы, но война - это дело жестокое, здесь без жертв не обходится. Так, недавно СМИ стало известно о гибели добровольца Александра Ягофарова, жителя Оренбурга. Автомобиль, в котором ехал Александр, подорвался на фугасе. Другой доброволец, уроженец Гомеля Алексей Ярошевич, погиб в ходе освобождения от террористов одного из сирийских городов. Другой парень, новгородец Игорь Крижановский, тоже трагически погиб.

От этих потерь никуда не деться, и каждый из этих ребят, отправляясь добровольцем на войну, знал, что может с неё не вернуться. Но их это не остановило. Когда перед тобой стоит благая цель, защита невинных людей от терроризма, то любой риск оправдан. Все, кто погиб в этой войне, и кто ещё сражается против страшного врага - самые настоящие герои.

Оригинал взят у lusia_lusi в Герои из России обеспечили успех в борьбе с ИГ

Tags: война в Сирии, добровольцы, сирия
Subscribe

Posts from This Journal “сирия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments