geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

ВВС США снова нанесли удар по армии САР. Какие цели на самом деле преследуют Штаты в Сирии?

Война против ИГИЛ* в Сирии практически завершена – блокада Дэйр-эз-зора прорвана, сейчас в городе активно идет разминирование и зачистки. После полного освобождения населенного пункта можно будет смело говорить о том, что Сирия полностью освобождена от  террористов. И тут, конечно же, огромная заслуга российских ВКС, которым всего за два года удалось переломить ситуацию в САР. Никто сегодня не будет отрицать, что именно благодаря России Сирия смогла настолько близко подойти к победе над ИГИЛ.

А теперь давайте подумаем, чем занималась в регионе коалиция во главе США, ведь она на Ближнем Востоке гораздо дольше находится, имитируя борьбу с терроризмом. Да-да. Именно имитируя! Все то время, что США находились в регионе, территории, подконтрольные исламистам, только расширялись! А теперь, когда России практически удалось добиться победы над терроризмом, Штаты начинают и вовсе беспределить: сегодня телеканал «Скай ньюс» передал, что воздушные силы коалиции США нанесли удары по правительственным войскам Сирии около того самого города Дэйр-эз-Зор, есть погибшие.

Напрашивается вполне логичный вопрос, за что именно сражаются Штаты в Сирии? Если они действительно борются с терроризмом, как они громогласно об этом заявляют, то почему же они бьют по сирийским войскам, практически справившимся с исламистами в Дэйр-эз-Зоре?

По-моему, тут все предельно ясно: Штаты наоборот обеспечивают прикрытие исламистам, которых они долгое время именовали «умеренной оппозицией». Для чего они это делают? Тут тоже все понятно – вспомните Ирак и Ливию, где силами таких же «оппозиционеров» были свергнуты правители (Хусейн и Каддафи), потом туда вошли США и получили отличные нефтяные контракты! Точно такой же сценарий был заготовлен и для Сирии – основное требование Америки, как все помнят, было свержение Асада, а не борьба с терроризмом!

Однако этому плану было не суждено сбыться благодаря действиям России. Заметьте, Москва не только смогла переломить ход войны, но и была инициатором мирного договора правительства САР с оппозицией – те, кто до этого терпеть не мог Асада, встал на его сторону в борьбе с общим врагом – ИГИЛ. А теперь подумайте, кого именно Штаты называли «умеренной оппозицией», борющейся с «тираном Асадом», если реальные оппозиционеры встали под его флаги ради общей борьбы? Думаю, что ответ очевиден.

*ИГИЛ – запрещенная в России террористическая группировка.
Tags: Сирия, Штаты, новости сша, политика сша, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments