geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

Роскомнадзор компенсирует убытки операторов связи за приостановку пользования радиочастотами

Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации подготовило поправки в закон «О связи», предусматривающие компенсации операторам сотовой связи за радиочастоты, пользование которыми было временно приостановлено из-за официальных нужд. В настоящее время методик определения размеров ущерба не существует – эту проблему и должны устранить новые поправки в закон.

Роскомнадзор уточнил, что в прошлый раз пользование некоторыми радиочастотами операторам связи приостанавливалось из-за официальных нужд, связанных с проведением Кубка Конфедераций. Организаторы мероприятий на месяц получили в пользование частоты, принадлежащие пяти операторам. После окончания Кубка Конфедераций радиочастоты были возвращены владельцам, однако операторы не получили никакой компенсации из-за пробелов в законодательстве. Именно поэтому было принято решение внести изменение  в статью 24 закона «О связи», чтобы в дальнейшем обеспечить пострадавшей стороне получение компенсации за понесенные из-за временной блокировки частот убытки.

Порядок расчета понесенного операторами ущерба, по заявлению Минкомсвязи, должен быть установлен правительством. В следующий раз радиочастоты у операторов мобильной связи будут позаимствованы во время проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году, к этому времени уже должны быть приняты поправки в закон.

По мнению генерального директора аналитической компании Telecomdaily Дениса Кускова, во время важных мероприятий вроде Кубка Конфедераций, всевозможных государственных форумов и т.д., радиочастоты арендуются на непродолжительный срок. При этом операторы несут сравнительно небольшие потери. В этих случаях, считает эксперт, операторы могут пойти навстречу государству и не требовать компенсаций. Но, несмотря на это, Роскомнадзор решил поднять этот вопрос и озаботился тем, чтобы интересы всех сторон  были соблюдены в полной мере - народ получит прекрасное зрелище на Чемпионате мира, а операторы - компенсацию.
Tags: внутренняя политика россии, новости россии, россия сегодня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo geomakss october 9, 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments