geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

Как яблочники Вишневский и Амосов августовский путч «повторить» хотели



«Спасибо деду за победу», - если вы подумали, что этими словами кто-то решил еще раз отметить День Великой победы, то вы очень сильно ошибаетесь. С такими лозунгами шли 19 августа сторонники партии «Яблоко» по улицам Москвы и Петербурга, отмечая годовщину «августовского путча». Дед, которого они благодарили за «победу» - это, как вы догадались, Борис Ельцин, а победил он «кровавый коммунистический режим» в лице ГКЧП. Организатором митинга, прошедшего под девизом «Сможем повторить?», стал яблочник Михаил Амосов и не менее известный представитель той же партии Борис Вишневский.

К чему, спрашивается, вся эта напыщенность и чего тут праздновать? Вспоминая сегодня Ельцина, ему можно приписать лишь развал страны с последующей распродажей государственного имущества, приведшей страну к обнищанию. Вот за это «Яблоко» говорит спасибо Борису Николаевичу? Это они так стремятся повторить? Тогда позвольте мне усомниться в адекватности этих персонажей!

В прочем, о какой адекватности тут можно говорить? Вся партия «Яблоко» построена на пустом популизме и бездумном обвинении действующей власти во всем, что угодно. Взять, хотя бы, Вишневского, которому вообще все равно, что критиковать и против чего стоять на митингах.  Согласитесь, сложно говорить об умственных способностях человека, призывающего отменить запрет на пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних. Чем обусловлено такое желание пропагандировать детям нетрадиционные отношения – одному Вишневскому известно. Видимо, числится за ним какой-то грешок.


Так же Вишневский критикует возвращение Крыма в состав России, совершенно забывая о том, что возвращен он был в результате демократического референдума. А если уж совсем углубляться в вопрос, то Крым вообще не должен был переходить Украине, так как являлся территорией Союзного подчинения и без вопросов должен был перейти в состав России при развале СССР. Почему же полуостров был отдан «незалежной»? Все просто – это одна из «побед» того же Бори Ельцина, портреты которого несли по улицам митингующие 19 августа.

Что же касается второго «гуся» Михаила Амосова, то тот тоже недалеко ушел. Он так же собирает митинги, критикуя каждое действие властей, каким бы оно не было. Критика ради критики, ничего более. Популистский настрой этих мероприятий доказывает и то, что частенько они проводятся в не одобренных для этого местах – то есть, яблочникам предоставлялась площадка для провидения акции, а они намеренно шли совершенно в другое место. Единственная цель такого митинга – это привлечение внимания к собственной персоне организаторов, ни о каких политических амбициях тут и речи нет.

Хотя, сам  Амосов и не против карьерного роста – он никогда не упускал возможности «подлизнуть» основателю «Яблока» Григорию Явлинскому, который планомерно продвигал его по партийной лестнице. Не так давно, кстати, они в один голос орали о необходимости отмены антитеррористической операции в Сирии, успешность которой оспорить просто невозможно – практически вся страна за крайне короткое время была очищена от радикалов.

После таких заявлений, честно говоря, складывается твердое впечатление о том, что кто-то напевает яблочникам идеи, которые нужно на митингах продвигать. Сами знаете, кому российские ВКС в Сирии помешали. А в свете того, что совсем недавно вся либеральная шушера имела честь встречаться с «мастером цветных революций» Джоном Теффтом (Присутствовал на встрече и Вишневский), такой поворот выглядит очень правдоподобно. На мой взгляд, предельно ясно, что партии вроде «Яблока» вообще не заботит судьба России. Их основная цель, это наведение смуты в стране, используя для этого любой инфоповод. Если же, не дай бог, кто-то из этой шоблы доберется до власти, то начнется второй этап распродажи государственного имущества западным покровителям – все, как Боря Ельцин прописал.

Tags: оппозиция, политическая оппозиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments