geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

Жизнь как бумеранг: чего опасается журналист «Фонтанки» Денис Коротков



Как просто быть смелым в интернете – там можно плеваться дерьмом направо и налево, и никто тебе ничего не сделает. Точно так же думал и журналист «Фонтанки» Денис Коротков, когда писал свою мерзкую статью о погибших в Сирии российских добровольцах из так называемой ЧВК Вагнера. В этой статье он нарисовал портрет "среднестатистического наемника" открытым текстом назвав павших в Сирии бойцов меркантильными негодяями, которые отправились на Ближний Восток исключительно ради наживы. Он даже не обращает внимания на слова вдовы одного из погибших бойцов, которая ни разу не упомянула в своей речи деньги – она говорили лишь о том, что ее муж отправился в Сирию просто потому, что ему совесть не позволили отсиживаться дома в то время, как перед всем миром нависла угроза международного терроризма.

К слову, если вы думаете, что в Сирии чисто локальный конфликт, то вы ошибаетесь – на захвате этой страны террористы из запрещенной в России организации ИГИЛ не остановились бы. В том числе, через страны Средней Азии они ринулись бы и в нашу страну. Так что добровольцам нужно сказать огромное спасибо за защиту Родины на дальних рубежах, но неикак не называть их службу «мерзкой» и не обвинять в желании получить «легкие деньги», как это пытался сделать господин Коротков.

Да и что это вообще за понятие, «Легкие деньги»? Сам-то Коротков должен понимать, что парни в Сирии прекрасно осознают, что они ежедневно рискуют собственными жизнями, ведь он сам бывший сотрудник правоохранительных органов! Если уж эти деньги такие «легкие», то что же ты сам не остался работать в милиции (тогда еще она так называлась), а ушел клепать проплаченные статейки? А ведь на улицах родного города ты рисковал гораздо меньше, чем те добровольцы! Ответ прост, ты никогда и не был полицейским – ты был трусливым ментом, чувствуете разницу?

К слову, о трусости. Короткову было достаточно увидеть вот эту ветку комментариев, чтобы поднять панику и подтолкнуть «Фонтанку» к написанию еще одной статьи:

Во фразе «Пощупать за вымя» он усмотрел угрозу для своей жалкой жизни. Лично я в этом ничего опасного не вижу – так, повседневный интернетовский срач. А вот то, что написал Коротков в своей статье о погибших добровольцах, несет реальную угрозу членам их семей. Ведь этот идиот в погоне за «славой великого расследователя» решил выложить в сеть полную информацию о погибших бойцах, включая копии паспортов с указанием места их регистрации. Человек не удосужился пораскинуть мозгами, что добровольцы в Сирии воевали с отмороженными исламистами, которые вполне могут захотеть отомстить семьям тех, кто против них сражался. Он одним щелчком мышки выложил все их данные, дескать – пожалуйста, приходи, кто хочет! А теперь он сам как крыса трясется от фразы «пощупать за вымя».

Примечательно, что сама "Фонтанка" в своей статье пишет, что располагает информацией о том, откуда были написаны эти комментарии. Оказывается, их писали сами добровольцы из Сирии! Даже IP выложили! Интересно, как они у руоводства ЖЖ смогли так быстро узнать IP комментаторов - эту информацию не раздают направо и налево каждому желающему.

Мне искренне хочется, чтобы наши журналисты несли полную ответственность за то, что они пишут. И если ты уж имел наглость выложить в сеть информацию, угрожающую чей-то жизни, то наберись смелости ответить за это, а не жаловаться, что «тебе угрожают». По настоящему существует угроза лишь тем людям, чьи адреса ты преподнес террористам на блюдечке с голубой каемочкой, наверняка получив за это премию от своего босса.  Твоя же жалкая жизнь не нужна никому, кроме тебя, ссыкуна.

Tags: оппозиция, политическая оппозиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments