geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

США грозят хаосом Тихоокеанскому региону

После того, как глава Пентгона не иначе как в приступе белой горячки пригрозил Северной Корее "концом режима и гибелью народа",  политологи и военные эксперты со всего света кинулись анализировать риторику США. Ибо всё это мы не единожды уже проходили, и ничем хорошим это не грозит. Точки зрения на мотивы Соединённых Штатов при этом разнятся. кто-то считает, что подобными нападками Штаты преследуют свои шкурные интересы, кто-то - что так реализовывается американская доктрина превентивной обороны.

Эксперт РИСИ (Российского Института Стратегических Исследований) Сергей Ермаков уверен, что это та же самая доктрина, которую США использовали, развязав войну в Ираке и придя на Ближний Восток. По мнению эксперта, Штаты всерьёз опасаются, что лет через пять КНДР сможет создать оружие, действительно опасное для них. А покамест  "Северная Корея может представлять очень серьезную угрозу для своих ближайших соседей: Южной Кореи и Японии. Складывается впечатление, что США используют своих ближайших союзников в роли заложников своей агрессивной политики".

В этом плане мне остаётся только соглашаться с господином Ермаковым, потому что я прекрасно помню, как Хиллари Клинтон ставила ультиматум Китаю: либо вы находите рычаг влияния на КНДР, либо мы окружаем вас кольцом ПРО. Прекрасная постановка вопроса, не находите? То есть, США первыми лезут на рожон, провоцируя Ким Чен Ына неумными заявлениями, а потом выставляют вперёд Китай, Южную Корею и Японию, чтобы те ценой собственных ресурсов и влияния "утихомирили" воинственного соседа.

Да, утихомирить Кима в их же интересах, равно как и в наших. Увидеть ядерный гриб на горизонте никому не улыбается. Но с другой стороны, может Соединённые Штаты в первую очередь "утихомирятся" сами? Пока они не стали донимать Кима, на Корейском полуострове был относительный мир, если не считать локальных тёрок между севером и югом. Но нет, Штатам спокойно не живётся!

Tags: агрессия сша, новости сша, политика США, сша, сша и кндр, ядерная программа
Subscribe

Posts from This Journal “сша” Tag

promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments