geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

Война на Украине: ВСУ поджигает дома и добивает выбегающих людей


Украинские силовики не прекращают обстрелы Донбасса. По данным Штаба ДНР, за последние сутки каратели ВСУ открывали огонь по позициям ополченцев более 40 раз. Ситуация на линии соприкосновения по-прежнему остаётся напряжённой: всего было выпущено около сотни крупнокалиберных снарядов по 19 населенным пунктам ДНР.

Наиболее плотному обстрелу подверглись окраины Донецка: около 20:00 по местному времени ВСУ произвела прицельный артобстрел. При нападениях на мирное население украинские каратели используют специально разработанную тактику – сначала ведётся огонь зажигательными снарядами, для того чтобы подпалить сразу несколько домов и таким образом заставить людей покинуть укрытие.

После этого в ход идут удары крупной артиллерии. В результате такого «избирательного» подхода к осуществлению военных преступлений, множество невинных людей из жилых массивов получило осколочные ранения различной степени тяжести.
Более того, бойцы  ВСУ обстреляли наблюдательный пункт СКК (Союзная контрольная комиссия), в котором присутствовали представители как российского, так и украинского военного ведомств. Огонь вёлся в течение часа: калибр разрываемых близ пункта снарядов составил 120 миллиметров. Наблюдателям пришлось в срочном порядке забаррикадироваться в подвале и ожидать окончания артобстрела.

Всё происходящее на Донбассе – полностью противоречит заявлениям киевской власти о том, что Украина является приверженцем соблюдения достигнутых минских договорённостей. Постоянные нарушения режимов тишины, осознанные атаки на мирное население и игнорирование работы контрольных комиссий по деэскалации конфликта свидетельствуют о том, что война на востоке Украины не утихнет в ближайшее время.

Желание Петра Порошенко во что бы то ни стало вернуть Донбасс под контроль Киева уже стоило жизней тысячам солдат и мирных жителей вдоль линии соприкосновения на востоке государства.

Tags: война на украине, линия соприкосновения, минские договорённости, новости украины, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments