geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

Транспортная экономика РФ: БАМ и Транссиб соединят новой железной дорогой

По которой, будь она причислена к путям общего пользования, я бы с удовольствием прокатился. Вообще, я обожаю поезда и всё, что с этим связано: моя молодость буквально забита воспоминаниями о поездках в летние каникулы и на новый год к родственникам, морю и дальним родственникам во Владивосток. Это только кажется, что за 7 дней поездки можно повеситься от скуки. На самом деле, будучи уже в сознательном возрасте, я понял: путешествие на поездах расставляет мысли на места, которые под чёткий ритм стука колёс выстраиваются в цепочки, идеи и увлекательные решения.

Фото-Abnews.ru_0009.jpg

Бесспорно, железнодорожные пути России являются кровеносной системой внутренней экономики государства. Их общая протяжённость составляет около 121 тысячи километров, большинство из которых электрифицированы. Грузооборот составляет более 1,38 миллиардов тонн в год, что является одним из лидирующих значений в мире.

Железнодорожную систему Российской Федерации продолжают планомерно развивать: в данный момент подготавливается проект по строительству железной дороги Могзон – Новый Уоян,  которая соединит Транссибирскую магистраль (Транссиб) и Байкало-Амурскую магистраль (БАМ). Он будет реализован после оценки грузовой базы и экономической эффективности, о чем заявил врио главы Бурятии Алексей Цыденов после совещания с участием вице- премьера РФ Аркадия Дворковича в Улан-Удэ.

«После оценки технико-экономического обоснования, формирования новой грузовой базы и распределения потоков между западным БАМом и Транссибом будет принято решение о сроках и условиях, которые позволят начать строить эту новую железную дорогу», – отметил Алексей Цыденов.

Могзон и Новый Уоян расположены на расстоянии около 700 километров друг от друга. Связь БАМа и Транссиба позволит открыть новые возможности для освоения месторождений полезных ископаемых и обеспечит транспортную доступность для добывающих предприятий региона.

Tags: жд пути, поезда россии, развитие экономики, российская экономика, транспортная экономика, экономика рф
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo geomakss октябрь 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments