geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

Политика Украины: страна на продажу



Украинское руководство сегодня находится в весьма сложном положении. Кроме внутренних политических проблем и вооруженного конфликта на Юго-Востоке, развязанного киевским режимом, существуют серьезные экономические проблемы. Дело в том, что Запад из-за коррупции и неэффективного расходования выделяемых Киеву средств, значительно урезал размер финансовой помощи Украине.

Думаю, что именно этот момент сегодня больше всего заботит киевское руководство. И не сколько отсутствие средств для залатывания дыр в украинской экономике, сколько уменьшение денежного потока в свои карманы. Но выход тут же был найден и он не оригинален – страна на продажу! В течении ближайшего времени правительство Украины намерено выставить на торги более трех тысячи предприятий. В их числе крупнейшие государственные банки и несколько Госкорпораций.



Как вы понимаете, в современных реалиях украинской экономики приватизация предприятия не означает его дальнейшую эффективную работу. Главное продать и подороже. Может быть кто-то не в курсе, но в Незалежной махинации с приватизацией являются высшим коррупционным пилотажем и приносят баснословные барыши. Теперь представьте объем предстоящей работы. В условиях нестабильной политической ситуации так важно побыстрее провернуть данную тему и свалить из страны. Добавлю, что в соответствии с данным планом украинского правительства, более тысячи предприятий планируется просто ликвидировать. Думаю, что здесь комментарии излишни.


Tags: Украина, политика Украины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments