geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

К чему приведет perestroika политики США?



Сегодня в американской политике происходит все большее размежевание между людьми со старым и новым мышлением, такая своеобразная «perestroika» и дело здесь совсем не в республиканцах и демократах. Старая школа - «ястребы холодной войны» не хотят сдавать своих позиций, стараются не допустить смены курса на построение однополярного мира и доминирования Америки на планете. «Новые» политики понимают, что подобная политическая философия в современном мире обречена на провал и уже наносит, в том числе, экономический вред стране.

Пример подобного противостояния хорошо продемонстрировал бывший директор Национальной разведки США Джеймс Клэппер, который заявил, что считает Россию «экзистенциальной угрозой» для Штатов. Только вдумайтесь, человек, который в течение последних семи лет возглавлял одно из ведомств определяющих внешнюю политику США, считает, что Россия несет угрозу самому существованию Америки.



Можно ли с людьми, которые придерживаются подобных принципов, вести конструктивный диалог и говорить о сотрудничестве? Считаю, что бессмысленно. Кстати это объясняет и кампанию, развернутую в США против Дональда Трампа, который только лишь выразил намерение установить диалог с Москвой, за что и получает по полной программе от американских СМИ. Именно политики подобные Клэпперу инициировали и антироссийскую пропаганду, которая достигла в Штатах небывалого масштаба.

К сожалению, мироощущение политиков «старой школы» осталось неизменным, и они продолжают видеть Америку центром всего мироздания. Сегодня такой «римско-имперский» взгляд на мир является бесперспективным. Но даже в Лэнгли этого не понимают. Директор ЦРУ Майк Помпео, заявил, что все действия России направлены лишь на то, чтобы «насолить Америке». Такая узость взглядов людей занимающих важные посты в американской политике меня просто поражает. Это просто «детский сад» какой-то, на фоне которого непрофессиональный политик Дональд Трамп смотрится, как вменяемый человек, с которым можно вести диалог.

Так что сегодня мы наблюдаем не просто «наезд» на президента Трампа, а борьбу двух мировоззрений в американской политике. Думаю, что это противостояние может самым негативным образом сказаться на политических перспективах США.

Tags: США, политика США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments