geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

США наращивают свою военную группировку в Сирии

План США по Сирии мне стал окончательно ясен. Американцы решили теперь поддерживать не каких-то оголтелых "умеренных" террористов, а целый Курдистан. Осуществляя комплексную поддержку курдов, США таким образом хотят лоббировать свои интересы в регионе руками своих подопечных.


Туркам это крайне не нравится, поскольку Анкара уже очень давно мечтает стереть курдов с лица планеты. А США это мешают сделать. Поэтому Турция решила подгадить своему союзнику по НАТО и разместила в свободном доступе карту размещения американских баз на севере Сирии.

Штаты уже развонялись по этому поводу в духе "какого хрена вы сливаете секретную информацию", но туркам, видимо, откровенно чихать на эти возмущения. Зато теперь весь мир прекрасно понимают, что же на самом деле хотят сделать США.

Американцы мечтают захватить с помощью курдов нефтегазовые поля провинции Дейр Эз-Зор. Поэтому они так плотно и обосновываются на территориях, подконтрольных сирийскому Курдистану. Вообще, свидетельств о большой военной активности Соединенных Штатов в последнее время было много (фотографии и посты различных блогеров и активистов, сообщения в СМИ), но Анкара решила систематизировать эти данные для более полного понимания ситуации, а также информирования об этом своих союзников по коалиции.

На сегодняшний день, ситуация выглядит следующим образом:




Конечно, это все не мощных стационарные базы, но хорошо укрепленные военные объекты. Плюс ко всему, они постоянно развиваются и расширяются: в регион стабильно идет военная техника из США.




А вот этот американский военный объект, ранее обозначавшийся как обычный блок-пост, уже имеет построенную рядом взлетную полосу, которой с лихвой хватит для взлета и посадки вертолетов, БПЛА и истребителей-бомбардировщиков F-35.


Очевидно, что ставки на курдов очень высоки, раз США настолько прочно решили обосноваться на подконтрольных Курдистану территориях. Данная информация должна стимулировать Дамаск на максимально оперативное проведение операций по освобождению провинции Дейр Эз-Зор. В противном случае, регион может быть потерян на неопределенный срок, если не безвозвратно.

От того, кто первый установит контроль над Дейр Эз-Зор, будет зависеть дальнейший расклад в ближневосточной партии. Но сейчас очевидно одно - США готовятся к эскалации нового витка конфликта и, скорее всего, будут инициаторами данного процесса.
Tags: ближний восток, военная активность, дестабилизация региона, новый план сша, сирия, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo geomakss october 9, 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments