geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

Замануха от ЕС новый эпизод саги Украина

Безвиз для Украины почти, как нефть для США. Они очень давно его хотят, но никак не могут насладиться им сполна. В этой эпопее было уже довольно много частей, но всегда находиться загвоздка, которая мешает реализации этого чудесного проекта. Одной из последних преград на данный момент были Нидерланды. Но что-то мне подсказывает, что будут и ещё, ведь сага развивается по сценарию Турции.



Сегодня сенат Нидерландов ратифицировал соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли Украины и Евросоюза. Политики показали, что на мнение собственных граждан им наплевать. Напомню, что на референдуме против евроинтеграции жители высказались против этого. Кажется, что мечта украинцев так близка, но опыт подсказывает, что сложности ещё возникнут.
На данном этапе очень интересно, что же думают насчёт происходящего сами украинцы. Очевидно, что проблем у них добавилось с времен Януковича. Лишь небольшая часть не жалуется на платёжки ЖКХ. Конфликт на Донбассе не разрешился и в любой момент может перейти в другую фазу противостояния. У страны целый ряд проблем, которые не имеют решения в ближайшем будущем, а ведь и по кредитам нужно платить. МВФ выделял деньги не просто так.


В ЕС хватает и своих халявщиков, например Греция, которая в момент кризиса брала кредиты у всех, в том числе и России. В случае принятия в ряды ЕС ещё одного должника, а фактически потенциального банкрота, экономика просто не выдержит и это в очень негативном свете скажется на всём союзе. Это основная причина по которой Незалежная не станет членом Евросоюза, а вот новую причину для отказа будет интересно услышать.
Tags: ЕС, МВФ, Украина, евросоюз, кредиты, новости ЕС
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments