geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

Турне Трампа по ЕС. Кто раскачивает лодку большой политики?

Первое и самое масштабное путешествие Трампа по странам союзникам подошло к концу. Он отметился различными действиями, которые сразу показали его с определённой стороны, а потом пересекались с заявлениями. Например, на саммите НАТО он показал, кто главный и не эстетично подвинул премьера Словении. После этого он на том же саммите пояснил, что теперь союзникам по блоку будет не лишним увеличить бюджет, если они хотят спать спокойно, а то мало ли что может произойти.
Что стоит за призывами Меркель к независимости Европы
Последней точкой путешествия стал саммит «Большой семёрки». Примечательно, что с его полей поступала информация о том, что согласья между странами нет, а кое-кто держится особняком. Премьер Канады заявлял, что чувствует себя отстранённым от принятия важных решений, что в рамках партнёрских взаимоотношений недопустимо.

Сегодня с подобным заявлением выступила Ангела Меркель. Она заявила, что по итогам саммита Европе надо полагаться на свои силы. Чего больше в этом заявлении сложно сказать, ведь перечить Трампу европейские политики не будут, как бы они не пытались показать свою независимость, но залог их стабильности потакание Америке.


В свете этого не стоит забывать, что в Германии скоро пройдут выборы, поэтому реверансы канцлера, хоть и отражали правдивую картину дел, но были не более, чем популизмом. Реальных действий и решений против воли США не будет, ведь турне Трампа дало чётко понять, кто в доме хозяин, а сотрясать воздух можно до бесконечности.

Tags: ЕС, Меркель, Политика ЕС, США, Трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments