geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

Россия сегодня обсуждает новый Шёлковый путь

Сегодня в Пекине стартовал форум «Один пояс – один путь». Как можно понять из названия главной темой форума стал новый проект Шелкового пути. Инициатором его является Китай, который видит в этом очень важную веху для развития евразийского региона. В этой встрече приняли участие главы стран, которые имеют непосредственное отношение и планируют принять участие в перспективной программе. Нашей стране отводится роль страны-транзитера, а представлял нас, лично президент Владимир Путин. Идею Шелкового пути поддержали порядка 100 стран.



Шелковый путь должен стать не просто транспортной системой для перевозок, ему отводится цель цивилизационного проекта. Основным партнёром Китая на первых порах станет, конечно же, ЕАЭС. Проект поможет укрепить не только внутренние связи внутри союза, но и улучшить внешние, что позитивно скажется, не только на экономике, но и на взаимоотношениях между странами участниками.  Современная модель глобализации показала свою несостоятельность, поэтому предложение Китая может стать новой вехой в истории мирового устройства.


Проект глобальный, а значит, будут возникать определённые сложности, но участники здраво оценивают ситуацию и готовы искать пути решения. Нам особенно приятно, что одна из важнейших ролей в данном проекте будет отведена нашей стране. Путин так же отметил, что данный проект станет ключевым в развитии Евразии и поможет оживить деловую активность и улучшит инвестиционный климат.

Tags: владимир путин, новости путин, политика путина, президент рф, рф и китай, шелковый путь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo geomakss october 9, 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments