geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

Выборы во Франции решат судьбу ЕС

Сегодня в Европе проходит довольно значимое событие. Одна из стран локомотивов ЕС выбирает себе нового президента. Речь идёт о Франции. Предвыборная кампания во Франции стала первой после возвращения Крыма в состав России. Кандидаты на высший пост в течение нескольких месяцев спорили об отношении к Москве, нередко переходя при этом на личности. Репутацию друзей России в этой полемике заслужили кандидаты правых Франсуа Фийон и Марин Ле Пен.
Кандидат в президенты Франции, представляющий внепартийное движение "На марше", Эмманюэль Макрон лидирует в первом туре президентских выборов, набирая 24% голосов. Такие данные обнародовал бельгийский телеканал RTBF по результатам собственных опросов общественного мнения.
По информации телеканала, сразу вслед за Макроном с минимальным отставанием друг от друга идут лидер "Национального фронта" Марин Ле Пен, кандидат от партии "Республиканцы" Франсуа Фийон и основатель леворадикального движения "Неподчинившаяся Франция" Жан-Люк Меланшон.
Примечательно, что одним из фаворитов президентской гонки является Марин Ле Пен, которая по данным из Бельгии хоть и не на первом месте, но в списке лидеров. Всё решит второй тур, который состоится в мае. Если же Ле Пен победит, то это может стать началом более тесного и плодотворного сотрудничества с Россией.


Tags: выборы во франции, евросоюз, ес, ес новости, политика ес, россия и франция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments