geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

Huawei заявляет, что их собственные SoC Kirin значительно технологичнее процессоров Intel

Вице-президент Huawei заявляет, что их собственные SoC Kirin значительно технологичнее процессоров Intel

Вице-президент Huawei Юй Чэндун совсем недавно побывал гостем на китайском финансовом телеканале, где рассказал об успехах компании на мировом рынке смартфонов. Как известно, китайская компания Huawei – третий по величине производитель смартфонов в мире по итогам прошлого года.

Нынешние успехи на мировой арене вице-президент Huawei связывает с передовыми SoC Kirin собственной разработки компании, которые, по утверждению Юй Чэндуна, являются куда более технологически сложными, нежели сопоставимые чипы Intel. В данном случае на ум приходят различные поговорки про то, что каждый хвалит свое. И действительно, не мог же вице-президент выставить свой продукт в плохом свете, так что относиться к подобным заявлениям нужно с особой осторожностью.


Юй Чэндун также заявил, что за год Huawei потратила на исследования и разработки около $10 млрд, что ставит ее на третье место в мировом рейтинге по объему инвестиций на научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки (НИОКР) новых устройств. Больше Huawei на это направление выделяют только Intel и Microsoft.

Tags: процессоры, технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments